Projektvorschau

Legen Sie zur Identifizierung des Projekts ein optionales Projektvorschau-Bild fest

unter Ablage > Öffnen

im Dialogfenster ARCHICAD starten

bei der Suche nach einem Projekt im Dateisystem

1.Erstellen Sie ein Bild oder eine Zeichnung, das/die als Projektvorschau dienen soll. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Kopieren Sie das Bild in die Zwischenablage

Wählen Sie den gewünschten Ausschnitt

Rendern Sie eine Ansicht Ihres Projekts und sichern Sie das Bild

2.Gehen Sie zu Ablage > Info > Projektvorschau & Erstellerdaten in BIMx.

3.Klicken Sie auf den Tab Projektvorschau.

4.Verwenden Sie zum Erstellen der gewünschten Vorschau einen dieser Befehle:

Einfügen aus Zwischenablage

Auswahl eines Ausschnitts

Durchsuchen: Wählen Sie ein gespeichertes Bild aus

Ziehen Sie eine Bilddatei in das Fenster

Anmerkungen:

Es kann ein Bild mit beliebiger Größe und Auflösung verwendet werden.

Achten Sie beim Ziehen in das Vorschaufenster darauf, das das Bild das JPEG-Format hat.

Auf Windows:

Die Projektvorschau-Abbildung dient als Symbol für die Projektdatei im Windows Explorer. Sie ersetzt das Standard-ARCHICAD-Symbol.

Auf Mac:

Das Vorschaubild des Modells ist im Finder an folgenden Stellen sichtbar:

Finder-Fenster (Symbolansicht)

Finder-Fenster (Cover Flow Ansicht)

In der Vorschau des Info-Fensters

Übersicht (auch Quick Look genannt) für mehrere ausgewählte Elemente (Miniaturansicht)

Verwandtes Thema

Architekt Daten in BIMx