Zuweisen von Klassifizierungen

Die Klassifizierung eines Elements oder Baustoffs bestimmt, welche Eigenschaften ihm zur Verfügung stehen.

Zum Zuweisen von Klassifizierungen öffnen Sie das Teilfenster Klassifizierung und Eigenschaften (im Dialogfenster Element-Einstellungen oder Baustoffe).

Wählen Sie eine Klassifizierung aus dem Klassifizierungssystem oben in der Liste aus:

Wenn Ihr Projekt mehrere Klassifizierungssysteme enthält, werden diese dort ebenfalls aufgelistet. Markieren Sie den Namen des Systems, das Sie verwenden wollen. Ein Element/Material kann in mehreren Klassifizierungssystemen gleichzeitig klassifiziert sein.

Zum Ändern oder Zuweisen der Klassifizierung eines Elements in einem der Systeme klicken Sie auf den Popup-Pfeil auf der rechten Seite:

Verwenden Sie ggf. das Suchfeld, um die gewünschten Klassifizierungen zu finden.

Anmerkung: Eine “Zweig”-Klassifizierung und eine “Blatt”-Klassifizierung sind hierarchisch verschieden (der “Zweig” ist eine übergeordnete Gruppierung für die darin enthaltenen “Blätter”.)

Die verfügbaren Eigenschaften (nachfolgend aufgelistet) hängen von der Klassifizierung ab:

Die verfügbaren Eigenschaften hängen von der Klassifizierung ab