Zeichnungen im Layoutbuch

Zeichnungen sind ARCHICAD-Ausschnitte und externe Dateien, die auf einem Layout platziert worden sind.

Zeichnungen können aus Ansichten der aktuellen Projektdatei heraus erstellt oder aus externen ARCHICAD-Projektdateien importiert werden. Externe Zeichnungs- und Abbildungsdateien sowie PDF-Dateien können auch auf dem Layout platziert werden. Alle diese platzierten Elemente werden als Zeichnungen bezeichnet.

Anmerkung: Zeichnungen können auch in Modell-Ansichten platziert werden. Siehe Zeichnungen in Modell-Darstellungen.

Sie können die Größe, den Maßstab sowie die Titel- und Rahmenoptionen für Ihre Zeichnungen im Dialogfenster Zeichnungs-Einstellungen anpassen.

Siehe Zeichnungs-Einstellungen.

Themen in diesem Abschnitt:

Zeichnungen auf dem Layout platzieren

Zeichnungsrahmen

Anordnen mehrerer Zeichnungen im Layout

Importieren von PDF-Dateien als Zeichnungen

Zeichnungstitel

Platzierte Zeichnungen verwalten und aktualisieren