Werkzeugkasten

Der Werkzeugkasten zeigt eine Reihe von Werkzeugen für Auswahl, 3D-Konstruktion, 2D-Zeichnen und Visualisierung.

Der Werkzeugkasten ist in Werkzeuggruppen untergliedert, um die Suche nach dem gewünschten Werkzeug zu erleichtern.

Der Inhalt des Werkzeugkastens variiert je nach dem aktuellen Arbeitsumgebungsprofil und eventuellen Add-Ons.

Werkzeugkasten anzeigen

Verwenden Sie Fenster > Paletten > Werkzeugkasten

Verwendung des Werkzeugkastens

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Klicken Sie zum Auswählen auf ein beliebiges Werkzeug.

Doppelklicken Sie zum Öffnen des Werkzeug-Einstellungsdialogs.

Bewegen Sie den Mauscursor auf das Werkzeugsymbol, um dann durch Anklicken des Pfeiles das Popup-Menü zur Favoritenauswahl für dieses Werkzeug aufzurufen.

Siehe auch Favoriten.

Werkzeugkasten anpassen

Verwenden Sie Optionen > Arbeitsumgebung > Werkzeugkasten, um den Inhalt und die Anordnung in der Werkzeugpalette anzupassen.

Siehe Werkzeugkasten-Anpassung.

Speichern Sie Ihre individuellen Werkzeugkasten-Einstellungen als Teil des Werkzeug-Schemas in Ihrer Arbeitsumgebung.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Arbeitsumgebung-Schemata.