Eigenschaften exportieren/importieren

Verwenden Sie die Schaltflächen am unteren Rand von Optionen > Eigenschaften-Manager zum Exportieren und Importieren des Eigenschaften-Sets (entweder alle Eigenschaften oder nur die ausgewählten) zwischen verschiedenen ARCHICAD-Projekten, entweder als XML- oder als ARCHICAD-Datei.

Exportierte Daten enthalten den Namen, den Gruppennamen, den Typ, den Standardwert und die Verfügbarkeit der Eigenschaft. Ein definiertes Optionen-Set einer Eigenschaft wird, falls vorhanden, ebenfalls exportiert.

Eigenschaften exportieren

1.Wählen Sie die gewünschten Eigenschaften oder Gruppen im Eigenschaften-Manager aus.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren.

3.Stellen Sie die bevorzugten Optionen im Dialogfenster ein:

Klassifizierungen einschließen

Markieren Sie diese Option zum Exportieren von Klassifizierungen sowie Eigenschaften.

Wählen Sie eine bevorzugte Exportoption aus:

Alle aus Projekt: Alle Klassifizierungssysteme exportieren.

Verknüpft mit Exportierten Eigenschaften: Nur die Systeme exportieren, die unter den zu exportierenden Eigenschaften verfügbare Eigenschaften haben.

4.Bestätigen Sie mit OK.

Eigenschaften importieren

1.Klicken Sie im Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Importieren.

2.Suchen Sie im Dialogfenster Datei öffnen nach der XML-Datei oder einer ARCHICAD Datei, die die gewünschten Eigenschaften enthält, und klicken Sie anschließend auf OK.

3.Stellen Sie die bevorzugten Optionen im Dialogfenster ein:

Klassifizierungen einschließen

Alle aus Projekt: Alle Klassifizierungssysteme importieren.

Verknüpft mit Exportierten Eigenschaften: Nur die Systeme importieren, die unter den zu importierenden Eigenschaften verfügbare Eigenschaften haben.

4.Bestätigen Sie mit OK.

Wenn die importierten Eigenschaften, Klassifizierungen und/oder Klassifizierungssysteme im Zielprojekt bereits vorhanden sind, bietet Ihnen ein Dialogfenster eine Auswahl, wie Sie damit umgehen können:

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/045_propertiesclassifications/AppendOverwriteProps.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/045_propertiesclassifications/DupClassification.png

Doppelte Eigenschaften: Wenn Sie Anhängen wählen, werden die doppelten Eigenschaften importiert und an ihren Namen wird ein Suffix angehängt.

Klassifizierungssysteme duplizieren: Wenn Sie Dazuladen auswählen, werden eingehende Klassifizierungen, die im Projekt noch nicht vorhanden sind, dem Projekt hinzugefügt. Bei duplizierten Klassifizierungen können Sie wieder in einem Dialogfenster auswählen, wie diese behandelt werden sollen.

BIM Inhalt importieren

Eigenschaften-Definition werden auch in Ihr Projekt importiert, wenn Sie die Befehle BIM-Inhalt importieren oder BIM-Inhalt herunterladen verwenden.

Siehe Importiere BIM-Inhalt.