Freiflächen

Freiflächen sind Oberflächen einer beliebigen Form, die erstellt werden, indem die Höhe ihrer typischen Punkte festgelegt und dazwischen interpoliert wird.

Eine Freifläche wird auf der Grundlage der Freiflächen-Referenzfläche und der Grate erzeugt.

Genau wie bei anderer Konstruktionselementen leitet sich die Grundstruktur einer Freifläche aus ihrem Baustoff ab.

Zur Unterstützung einer präzisen Elementplatzierung können Sie den Befehl “Schwerkraft auf Freifläche” einschalten, um zusätzliche Elemente auf der Oberfläche der Freifläche zu platzieren.

Informationen zum Umwandeln der Vermesserdaten in eine ARCHICAD Freifläche finden Sie unter Vermesser-Daten (.xyz).

Was ist abgedeckt

Anzeige von Freiflächen

Erstellen einer Freifläche

Höhe eines Freiflächenpunktes bearbeiten

Hinzufügen neuer Punkte zur Freifläche

Erstellen eines Durchbruches in der Freifläche

Freiflächen-Einstellungen