Aufrufen von Ausschnitten/Layouts aus einem externen ARCHICAD-Projekt

Verwenden Sie diese Funktion zum Platzieren von Layouts oder Ausschnitten aus einem externen ARCHICAD-Projekt im Layout des aktiven Projekts.

1.Öffnen Sie den Organisator des aktiven Projekts.

2.Klicken Sie auf den Befehl Projekt suchen oder Teamwork-Projekt suchen in der Projekt-Auswahl.

3.Wählen Sie das ARCHICAD-Projekt aus, dessen Inhalt Sie im aktiven Projekt verwenden wollen.

Anmerkung: Wenn Sie die Funktion "Teamwork-Projekt suchen" verwenden, werden Sie aufgefordert, einen Server auszuwählen, auf dem sich das Teamwork-Projekt befindet.

4.Klicken Sie auf Öffnen.

Das externe Projekt wird jetzt auf der linken Seite in der Organisator-Baumstruktur angezeigt und das Layoutbuch des aktiven Projekts auf der rechten Seite:

Der externe Projektname wird jetzt ebenfalls in der Projekt-Auswahl angezeigt. (Wenn dieses Projekt auch in einer anderen ARCHICAD-Instanz geöffnet ist, wird es in der Projekt-Auswahl als “in Bearbeitung” aufgeführt.)

5.Ziehen Sie das gewünschte Element in das Layoutbuch des aktiven Projekts auf der rechten Seite des Organisators.

Anmerkung: Sie können auf externe Projekte in der gleichen Weise zugreifen, indem Sie die Projektauswahl verwenden, während nur der Navigator (ohne den Organisator) geöffnet ist. Fügen Sie in diesem Fall nach dem Blättern zu dem gewünschten externen Projekt und dem Anzeigen seiner Baumstruktur einen beliebigen Ausschnitt oder ein Layout daraus in das aktive Projekt ein, indem Sie den Ausschnitt bzw. das Layout direkt in das Layout im aktiven Fenster ziehen.

Zum Öffnen des externen Projekts in einem separaten ARCHICAD doppelklicken Sie eines seiner Elemente in der Navigatorpalette.