ARCHICAD-Projekt sichern

Verwenden Sie Ablage > Sichern, um das Projekt zu sichern.

Über den Befehl Ablage > Sichern als können Sie ein Projekt unter einem anderen Namen speichern, es archivieren, oder den Inhalt des aktuellen Fensters in verschiedenen Dateiformaten speichern. Einige der verfügbaren Optionen richten sich nach den gerade geladenen Add-Ons. Einige Dateiformate stehen nur für 2D oder 3D zur Verfügung.

Siehe Aus ARCHICAD zu sichernde Dateiformate.

Exportieren auf die BIMcloud

Verwenden Sie Ablage > Exportieren auf die BIMcloud, um das ARCHICAD-Projekt zur BIMcloud hochzuladen.

Wählen Sie eines der unterstützten Dateiformate aus.

Zum Verwenden dieser Funktion müssen Sie als BIMcloud-Nutzer angemeldet sein.

Aus Listenfenstern sichern

Einfache Element-, Bestandteil- und Raumflächenlisten können Sie als reinen Text, Tab-Text, HTML-Datei oder PDF sichern. Klicken Sie auf die Optionsschaltfläche, um Nur verwendete Spalten oder Alle Spalten in die Datei zu schreiben.

Formatierte Listen mit graphischen Informationen können in den Formaten RTF (Rich Text Format), ARCHICAD Project oder PDF gesichert werden.

Sichern von einem Auswertungsfenster aus (Interaktive Auswertung)

Auswertungen können in den folgenden Formaten gesichert werden: Tab-Text, DWF, XLSX, XLS und PDF.

Auf einem PC mit MS Office können Sie zusätzlich eine Sicherung im DOC-Format durchführen.

Relevante Unterpunkte:

Aus ARCHICAD zu sichernde Dateiformate

Datei-Komprimierung

Vorlagedateien

Sicherungsdateien

Archivprojekte