HKLSE-Systeme

Ein HKLSE-System ist ein gespeichertes Set von Stiften, Farben und Baustoffen zum Anzeigen von HKLSE-Elementen in Ihrem Projekt. HKLSE-Systeme sind Attribute des ARCHICAD-Projekts.

Die HKLSE-Systeme werden von Ihnen definiert oder bearbeitet unter

Planung > HKLSE-Systeme

Optionen > Element-Attribute > HKLSE-Systeme

(oder verwenden Sie die Schaltfläche in der HKLSE-Symbolleiste).

Bei den Parametern für ein HKLSE-System handelt es sich um Standard-ARCHICAD-Attribute (z. B. Linien). Erstellen Sie ein neues HKLSE-System oder benennen Sie ein bestehendes um.

Verfügbar für: Markieren Sie eine oder mehrere HKLSE-Werkzeugkategorien, für die Sie dieses HKLSE-System verwenden wollen:

Kanalführung

Leitungsführung

Kabelführung

Das HKLSE-System (basierend auf der hier definierten Verfügbarkeit „Verfügbar für“ kann anschließend bestimmten HKLSE-Werkzeugen, individuellen HKLSE-Verbindungen oder einer Leitungsführungs-Operation zugewiesen werden.

Siehe die nachstehenden Abschnitte:

HKLSE-System in Werkzeug-Einstellungen zuweisen

HKLSE-System jeder Elementverbindung zuweisen

Einstellungen in der Leitungsführungs-Palette definieren

HKLSE-System in Werkzeug-Einstellungen zuweisen

Für ein HKLSE-kompatibles Bibliothekselement, das nur in einem HKLSE-System (z. B. "Luft-Zuluft") verwendet werden soll:

1.Gehen Sie im Dialogfenster Werkzeug-Einstellungen zum Teilfenster "Eigene HKLSE-Einstellungen - Allgemeine Einstellungen".

2.Weisen Sie über das Popup-Menü HKLSE-System dem Element ein HKLSE-System zu. Andernfalls behalten Sie den Wert „Undefiniert“ bei.

Das HKLSE-System-Menü listet nur Systeme aus den Bereichen auf, die als für den HKLSE-Typ des Elements geeignet definiert wurden: Kanalführung, Leitungsführung oder Kabelführung.

HKLSE-System jeder Elementverbindung zuweisen

Manche HKLSE-Elemente haben mehrere Verbindungen, die zu verschiedenen Zwecken verwendet werden. Beispiel: Ein WC-Objekt mit Wasser- und Abwasser-Anschluss.

Im Teilfenster Einstellungen - Anschlüsse der Objekt- Einstellungen können Sie jeder Verbindung jeweils ein HKLSE-System zuweisen: