Berechnungseinheiten

Wechseln Sie zum Aufrufen dieses Dialogfensters zu Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten.

In diesem Dialogfenster können Sie die Anzeige der Einheiten festlegen für

Interaktive Auswertungen, für berechnete Werte

Autotext-Eitketten

Listen, die mit der Berechnungsfunktion erstellt wurden

Das Flächenberechnungs-Add-on (in ausgewählten Märkten verfügbar)

Verwenden Sie dieses Dialogfenster (Regeln einstellen) auch zum Festlegen zusätzlicher Regeln zur Berechnung der Parameterwerte in den Interaktiven Auswertungen.

Anmerkung: Wenn Sie die Berechnungsfunktion verwenden, wirken sich diese Einstellungen nur auf die Textformat-Listen aus (nicht auf Listen auf der Basis einer grafischen Vorlage, die ihr eigenes Zahlenformat festlegt).

Berücksichtigen Sie beim Einstellen der Bedienelemente die Vorschau.

Einheit: Klicken Sie auf dieses Popup-Feld, um unter verschiedenen Standard-Maßeinheiten auszuwählen.

Dezimalstellen: Klicken Sie auf dieses PopUp-Feld, um die Anzahl der Dezimalstellen für die ausgewählte Einheit zu bestimmen.

Rundungsintervalle: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie zusätzliche Dezimalwerte hochgestellt anzeigen wollen. Der hochgestellte Wert wird in Schritten der von Ihnen ausgewählten Zahl (z. B. 25) gerundet.

Anmerkung: Rundungsintervall-Werte werden nur in interaktiven Auswertungen hochgestellt angezeigt. In Berechnungslisten und manchen Add-ons werden diese zusätzlichen Werte als zusätzliche Dezimalstellen (statt als hochgestellte Zahlen) angezeigt.

Hier ist beispielsweise die Anzahl der Dezimalstellen, die bei der Berechnung der Länge (für das Feld Wandumfang) verwendet werden, auf zwei eingestellt. Die Rundungsintervalle sind jedoch auf 01 festgelegt, sodass die nächste Dezimalstelle ebenfalls hochgestellt und auf 01 gerundet angezeigt wird.

Hinweis zur Volumeneinheit

Ihre Auswahl von metrischen gegenüber imperialen Einheiten zur Messung des Volumens beeinflußt auch die Einheiten der Rohdichte und der Eigenschaft Enthaltenes CO2 der Baustoffe des Projektes verwendet werden.

Siehe Bauphysikalische Eigenschaften.

Hinweis zur Winkeleinheit

Falls die ausgewählte Winkeleinheit Grad/Minuten/Sekunden ist, klicken Sie auf das PopUp-Feld Genauigkeit rechts, um die Präzision zu bestimmen.