Integrierte Aktivierung und Deaktivierung von Softwareschlüsseln

In ARCHICAD 23 sind die automatische Aktivierung des Softwareschlüssels (früher Download genannt) und der manuelle Deaktivierungs-Workflow (früher Upload genannt) vollständig integriert.

Automatische Aktivierung des Softwareschlüssels (Download): Wenn ARCHICAD beim Start lokal oder im Netzwerk nicht den richtigen Softwareschlüssel findet und der Benutzer mit seiner GSID bei ARCHICAD angemeldet ist, lädt das Programm automatisch den richtigen Softwareschlüssel aus der Cloud herunter, sodass ARCHICAD gestartet werden kann.

Manuelle Deaktivierung des Softwareschlüssels (Upload): Der Benutzer kann seinen Softwareschlüssel direkt aus ARCHICAD (Hilfemenü) einfach wieder in die Cloud hochladen, ohne das "License Manager Tool" starten zu müssen..