Das Publizieren

Wenn Sie die Einrichtung des Publishers abgeschlossen haben, aber noch nicht publizieren möchten, können Sie einfach die Palette schließen, ohne Publizieren zu klicken. Alle Publisher-Einstellungen werden mit dem Projekt gespeichert.

Eine Protokolldatei mit Informationen zu jedem einzelnen Publikationsprozess wird gesichert und zwar an der von Ihnen unter Optionen > Arbeitsumgebung > Publisher (“Pfad der Publisher Protokolldatei”) angegebenen Position.

Wenn Sie ein Publisher Set ausgewählt haben, das Layouts beinhaltet, wählen Sie aus, welche Elemente ausgegeben werden sollen:

Komplettes Set: Das gesamte aktive Publisher-Set

Ausgewählte Elemente: Nur Elemente, die aktuell im aktiven Publisher-Set ausgewählt wurden

Layouts in aktueller Ausgabe: Alle Layouts des aktiven Publisher-Sets, die Teil der aktuellen Ausgabe sind. (Diese Layouts werden grün aufgelistet.)

Wenn Sie die Liste der Publisher Sets sehen:

Von aktueller Ausgabe betroffene Sets: Alle Publisher-Sets, die mindestens ein Layout enthalten, das Teil der aktuellen Ausgabe ist. (Diese Publisher-Sets werden grün aufgelistet.)

Siehe auch Indizes im Publisher.

Alle Sets: Alle derzeit definierten Publisher-Sets.

Anmerkung: In Teamwork: Führen Sie kein Empfangen durch zwischen dem Schließen der Ausgabe und dem Publizieren der Ausgabe, da sich die Zeichnungen dadurch ändern könnten; diese Änderungen können im Index jedoch nicht geändert werden, der bereits festgeschrieben wurde.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Publizieren unten im Publisher, um mit dem Publizieren zu beginnen.

Zum Abbrechen des Publizierens klicken Sie auf Stopp.

Zum Unterbrechen klicken Sie auf Pause. "Pause" heißt jetzt "Weiter", und mit Klick darauf können Sie mit dem Publizieren fortfahren.

Um eine publizierte Datei einfach zu finden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ihren Eintrag und wählen den Kontextbefehl Im Dateimanager anzeigen:

Eine Protokolldatei mit Informationen zu jedem einzelnen Publikationsprozess wird gesichert und zwar an der von Ihnen unter Optionen > Arbeitsumgebung > Publisher (“Pfad der Publisher Protokolldatei”) angegebenen Position.

Überprüfung von Publisher-Elementen

Es kommt öfter vor, dass Sie ein Publisher-Element mehrfach ausgeben müssen, um es auf dem neuesten Stand zu halten. Eventuell möchten Sie die früher publizierten Dateien als Referenz aufbewahren.

Der Dateiname jedes ausgegebenen Publisher-Elements wird durch den Namen des eigentlichen Publisher-Elements bestimmt. Das bedeutet, wenn Sie ein Publisher-Element ausgeben und es später umbenennen, um es als eine neue Version zu kennzeichnen, können Sie es unter dem neuen Namen erneut publizieren. Die zuvor ausgegebene Datei wird nicht überschrieben.

Wenn Sie mehrere Elemente mit dem gleichen Namen gleichzeitig publizieren, erscheint ein gelbes Dreieck im Fenster "Publikationsprozess". Klicken Sie darauf doppelt, um - wie unten zu sehen - die zugehörige Nachricht zu lesen. ARCHICAD benennt solche Dateien automatisch um.

Siehe auch Hyper-Modell erneut publizieren.