Fachwerke in den Schnitt/Ansicht/IA-Fenstern erstellen

Sie können ein Fachwerk in einem Schnitt/Ansicht/IA-Fenster erstellen.

1.Zeichnen Sie im Grundriss ein Dach und fügen Sie eine Schnittlinie hinzu.

2.Öffnen Sie das entsprechende Schnitt/Ansicht/IA-Fenster.

3.Passen Sie die Rahmenstruktur des Fachwerks an das Dach an. Zeichnen Sie die Kontur mit Linien so, wie Sie es auf dem Grundriss tun würden.

4.Wählen Sie die Elemente der Rahmenstruktur und rufen Sie im Menü TrussMaker den Befehl Fachwerk erstellen auf. (Planung > Planung-Extras > TrussMaker)

5.Nehmen Sie die geeigneten Einstellungen im Dialogfenster für die TrussMaker-Einstellungen vor und speichern Sie das Objekt.

Es wird eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass das neue Fachwerkobjekt auf dem Grundriss erstellt wurde. Das Fachwerk wird auf derselben Linie wie die Schnittlinie platziert und wird daher in Schnitt-/Ansicht/IA-Fenstern als ein Element angezeigt, das an seiner Kante geschnitten wurde.

6.Zeigen Sie das neue Fachwerk mit dem Dach in 3D oder in einem anderen Schnittfenster an.