HKLSE-Anschlüsse

Alle HKLSE-Elemente haben definierte Anschlüsse: diese sind durch Fixpunkte dargestellt, an die Sie ein anderes HKLSE-Element anschließen können.

Ein neu platziertes HKLSE-Element, das mit einem vorhandenen HKLSE-Element verbunden wird, übernimmt dessen Anschlussparameter (z.B. Form, Größe).

Aneinander angeschlossene HKLSE-Elemente können gemeinsam bewegt und bearbeitet werden.

Um verbundene Elemente auswählen: siehe Verbundene HKLSE-Elemente auswählen (Befehl).

Die Fixpunkte der korrekt angeschlossenen geraden HKLSE-Elemente sind schwarz.

Nicht verbundene Anschlusspunkte werden als rautenförmige bearbeitbare Fixpunkte angezeigt

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/081_mepmodeler/2DConnectedDuct.png  https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/081_mepmodeler/3DConnectedDuct.png

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/081_mepmodeler/2DUnconnectedDuct.png  https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/081_mepmodeler/3DUnconnectedDuct.png

Anmerkung: Die reguläre ARCHICAD-Bibliothek enthält HKLSE-kompatible Bibliothekselemente wie beispielsweise Installationsarmaturen, die jetzt HKLSE-Anschlüsse enthalten, mit denen Sie sie in HKLSE-Leitungsführungen einbinden können.

Siehe HKLSE-kompatible Objekte in der ARCHICAD-Bibliothek.