Neue Klassifizierungsreferenz erstellen

Eine Klassifikationsreferenz (IfcClassificationReference) ordnet die IFC-Elemente in einer Kategorie an. Sie können eine Element-Referenz-ID, ein Klassifizierungs-Namensattribut und einige weitere optionale Parameter allen Projektelementen zuweisen (z. B. dem Gebäude, den Geschoss-Einstellungen, den Gebäudeelementen oder den Raumflächen).

Sie können Elemente mit diesem System im IFC Projekt-Manager und in den Element-Einstellungsdialogen klassifizieren.

Beispiel

1.Im IFC Projekt-Manager, klicken Sie auf Neu.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Klassifizierungsreferenz und vergeben Sie einen neuen Namen. Hier können Sie ebenfalls in der Liste der vorhandenen Klassifikations-Referenznamen auswählen, die zuvor für den gleichen Elementtyp definiert wurden (klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um die Liste aufzurufen).

Weisen Sie die Werte zu. Die Klassifizierung enthält 7 verfügbare Elemente (die wichtigsten sind der "Name" und die Kennung (Identification) der Klassifizierung) zur Definition bzw. Bearbeitung.

Zum Definieren der Werte von benutzerdefinierten Klassifizierungs-Referenzdaten geben Sie diese manuell ein oder verwenden Sie den Befehl Vordefinierte Regel anwenden.

Siehe Vordefinierte Regeln anwenden.