Ändern der Maßhilfslinien

Zum Auswählen des Stils einer Maßhilfslinie verwenden Sie lineare Bemaßungseinstellungen.

Siehe Maßhilfslinie.

Länge aller Maßhilfslinien ändern

1.Wählen Sie die ganze Maßkette aus (klicken Sie auf eine freie Stelle auf der Maßlinie).

2.Rufen Sie den Befehl Länge der Maßhilfslinie ändern aus der Pet-Palette auf.

3.Verschieben Sie den Cursor an den gewünschten Punkt.

Dynamische Hilfslinien können nie über den Bezugspunkt des bemaßten Elements hinausgehen.

Länge der Einzigen Maßhilfslinie ändern

1.Wählen Sie den Bemaßungspunkt aus.

2.Wählen Sie in der Pet-Palette Länge der Maßhilfslinie ändern aus.

3.Verlängernen Sie die ausgewählte Maßhilfslinie bis zu ihrer neuen Position.