Altsystem-Verschneidungsmodus für Projekte älterer Versionen

Wenn Sie ein Projekt aus einer älteren Version (ARCHICAD 16 oder früher) öffnen, wird der Altsystem-Modus für Elementverschneidungen standardmäßig eingeschaltet, um das Erscheinungsbild des Modells beizubehalten.

Im Altsystem-Modus sind die ab ARCHICAD 17 automatisch und nach Baustoffpriorität implementierten Verschneidungen in 3D nicht wirksam. Stattdessen kommen die in ARCHICAD 16 und älteren Versionen verwendeten Verbindungsmethoden zum Einsatz. Bei der Arbeit an einem älteren Projekt ist diese Arbeitsweise eventuell zu bevorzugen, weil Ihre bestehenden Verschneidungen intakt bleiben.

Der alte Modus wird über Optionen > Projekt-Präferenzen > Altsystem gesteuert.