Kleine Verbesserungen

Einige kleine, aber sehr praktische Verbesserungen und Korrekturen:

Die Auswahl-Palette wurde vereinfacht und ihre Oberfläche erneuert; die neue Funktion "Neu definieren" ermöglicht die Aktualisierung jedes ausgewählten Auswahl-Sets auf der Basis der aktuellen Elementauswahl.

Neue Arbeitsumgebungs-Option unter Bildschirm-Optionen zum Ein- und Ausschalten der Konturen für die 3D-Vorschau von Favoriten- und Objekten.

Bei der Auswahl der Untersicht-Elemente im Grundriss fällt jetzt ihre Oberflächenerkennung weg, um der Auswahl von nicht geschnittenen Elementen Priorität zu verleihen. Auswahl von Untersicht-Elementen anhand ihrer Kontur.

Parameter-Transfereinstellungen: Die Geschossdefinitionen werden jetzt korrekt gespeichert. Einstellungen und Standardwerte wurden entsprechend aktualisiert.

Parameter-Transfereinstellungen: Neue Optionen hinzugefügt für Fassaden, einschließlich Klassen und Schemamustern.

Die Konstruktionsmethode “Referenzlinie” für das Raumflächen-Werkzeug erkennt automatisch die logische Raumflächenbegrenzung, an der Wände und Fassade einen geschlossenen Bereich bilden.

Neuzuordnung eines Etiketts zu einem anderen Element mit Cmd/Strg + Klicken.

Rasterlinien im Schnitt sichtbar: Fehlerbehebung, um sicherzustellen, dass die individuellen Einstellungen korrekt erhalten bleiben.

Aktualisierte Oberfläche bei den Dialogfenstern Sonnenstudie und Animation erstellen; die neue Rückmeldung “Komplettlänge” gibt an, wie lang der exportierte Film sein wird (Gesamtbildzahl geteilt durch die Framerate/Geschwindigkeit).

Neuer Algorithmus für die Berechnung des Sonnenstandes, unter Verwendung des Solar Position Algorithm (Sonnenpositions Algorithmus) des National Renewable Energy Laboratory (USA), der einen exakteren Schattenwurf ermöglicht (z.B. für 3D-Projektion und Sonnenstudie). Die Datumeinstellung schließt jetzt das Jahr ein.

Arbeitsumgebungs-Listen unterstützen jetzt Mehrfachauswahlen: Gleichzeitige Bearbeitung von mehr als einem Element beim Anzeigen/Ausblenden der Werkzeug-Einstellungen und des Infofensters, und Hinzufügen/Entfernen von Symbolleisten und Menüelementen.

Neuer System-Autotext für das heutige Datum einschließlich: Tag des Monats/der Woche, Monat (Name)/(Nummer) und Jahr (kurz/lang).

Interaktive Auswertung: Das Dialogfenster “Listen-Zellengröße” unterstützt jetzt eine Bearbeitung mit Mehrfachauswahl, und neue Schaltflächen zur Änderung der Größe aller Reihen und Spalten zur Anpassung des Inhalts mit einem einzigen Klick.

Neuer Infofenster-Befehl aus den Element-Einstellungen für alle Bibliothekselemente (z. B. Türen, Fenster, Objekte) zum Zurücksetzen auf Standardeinstellungen, ohne Einstellungen öffnen und zwischen Bibliothekselementen hin und her wechseln zu müssen.

Oberflächenmaterial-Einstellungen, Neu aus Katalog: Nach Auswahl eines Elementes während der Suche wird die Auswahl beibehalten, auch nach dem Löschen der Suche

Grafische Bearbeitung von Breite und Höhe rechteckiger und profilierter Stützen im Grundriss über die Konturknoten (früher nur in 3D verfügbar)

Das Strecken einer rechteckigen Stütze im Grundriss oder in 3D bezieht sich jetzt stets auf ihren definierten Ankerpunkt (zuvor wurde immer der Mittelpunkt verwendet)