Projektinhalt-Einstellungen

Weitere Informationen finden Sie unter Projektinhalte.

Um auf dieses Dialogfenster zuzugreifen, wählen Sie eine der nachstehenden Möglichkeiten:

Wählen Sie den Befehl Dokumentation > Projektinhalte > Projektinhalt-Einstellungen aus.

Verwenden Sie das Kontextmenü des Eintrags "Projektinhalte" in der Projektmappe des Navigator.

Wählen Sie "Projektinhalte" in der Projektmappe des Navigators aus und klicken Sie auf “Einstellungen” am unteren Rand des Navigator-Teilfensters.

Wählen Sie einen Liste in der Ausschnitt-Mappenstruktur des Navigators aus und verwenden Sie ihr Kontextmenü.

Teilfenster Inhalte

Das scrollbare Feld auf der linken Seite listet die für Ihr Projekt definierten verfügbaren Inhalte auf. Wählen Sie einen Namen aus, um seine Eigenschaften in den Teilfenstern Kriterien und Felder zu bearbeiten.

Neu erstellen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Inhaltsliste zu erstellen. Wählen Sie den Typ der aufzulistenden Elemente aus: Ausschnitte, Layouts, Zeichnungen, Änderungen oder Ausgaben.

Geben Sie in dem daraufhin geöffneten Dialogfenster einen Namen und eine optionale ID für die neue Inhaltsliste ein.

Duplizieren: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das ausgewählte Listenschema vor dem Bearbeiten zu duplizieren. Wählen Sie einen neuen Namen und eine ID-Nummer in dem angezeigten Dialogfenster aus.

Umbenennen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den auf der linken Seite ausgewählten Inhalt umzubenennen. Geben Sie in dem daraufhin geöffneten Dialogfenster einen neuen Namen und eine optionale ID ein.

Löschen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den auf der linken Seite ausgewählten Inhalt zu löschen.

Importieren: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um einen im Dateiformat der Interaktiven Auswertung erstelltes Inhaltsschema zu importieren.

Exportieren: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein Inhaltsschema im Dateiformat der Interaktiven Auswertung zu exportieren, um es in ein anderes Projekt importieren zu können.

Teilfenster Inhaltskriterien

Das Feld oben in diesem Bereich zeigt in einer Liste die Kriterien an, die für den Typ des von Ihnen erstellten Inhalts (Ausschnitte, Layouts etc.) definiert sind. Durch Klicken auf ein Element in der Liste wird es ausgewählt und seine Felder können geändert werden.

Hinzufügen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein neues Kriterium hinzuzufügen.

Löschen: Klicken Sie diesen Button an, um die ausgewählten Kriterien aus der Liste zu entfernen. Der Button ist inaktiv, wenn kein Kriterium ausgewählt ist.

Spalte Kriterien: Listet die für den Inhalt definierten Kriterien auf. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen unten, um ein Kriterium hinzuzufügen. Wählen Sie ein Kriterium aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen unten, um es zu löschen.

Im Wesentlichen hat jedes Kriterium nur eine Bedingung. Sie können jedoch weitere Bedingungen hinzufügen, indem Sie auf das Symbol '+' am rechten Rand der ausgewählten Zeile klicken. In diesem Fall erscheint kein Name in der Spalte Kriterien und diese neue Bedingung bezieht sich auf das obige Kriterium.

Die nächste Spalte enthält, abhängig vom Typ des Kriteriums, den Vergleich, d. h. den Zusammenhang zwischen dem Kriterium und dem Wert (gleich, größer als, kleiner als, etc.). Wählen Sie einen Vergleich aus, indem Sie auf den Pfeil klicken.

Spalte Wert: Zeigt den dem Kriterium zugeordneten Wert an. Je nach Typ des Kriteriums können Sie einen Wert manuell eingeben, aus den Popup-Bedienelementen auswählen oder ein Kontrollkästchen verwenden.

Teilfenster Inhalt-Felder

Verfügbare Parameter: In diesem Kästchen werden alle Parameter aufgelistet, die als Felder des Inhalts verwendet werden können. Klicken Sie auf den Pfeil beziehungsweise das Symbol "+", um die gesamte Liste der verfügbaren Parameter einzublenden. Wählen Sie anschließend einen Parameter aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen unten, um den Parameter auf der rechten Seite anzuzeigen.

Inhalt-Felder: In diesem Kästchen werden die Parameter aufgelistet, die aus dem Kästchen auf der linken Seite hinzugefügt wurden und die als Felder im Inhalt angezeigt werden. Parameter, die im Inhalt nicht bearbeitet werden können, werden blau angezeigt. Bearbeitbare Parameter werden schwarz dargestellt. Sie können die Reihenfolge der Felder ändern, indem Sie sie mit den Doppelpfeilen auf der linken Seite nach oben oder unten ziehen.

Der lange Pfeil nach oben oder unten definiert die Sortierreihenfolge entsprechend des angegebenen Feldes.

Hinzufügen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den, im Bereich auf der linken Seite ausgewählten zusätzlichen Parameter als Inhaltsfeld zur rechten Seite hinzuzufügen.

Löschen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein ausgewähltes Feld von rechts zu löschen.