Strecken oder Verkürzen von Linien

Eine Gerade können Sie mit dem Pfeilwerkzeug und der Pet-Palette oder mit dem folgenden Menü-Befehl strecken oder stauchen:

1.Wählen Sie eine Linie aus.

2.Wählen Sie den Befehl Bearbeiten > Verändern > Längenänderung.

3.Klicken Sie einen Endpunkt der ausgewählten Linie und verschieben Sie sie.

4.Klicken Sie erneut, um den neuen Endpunkt als eine Erweiterung (oder Beschränkung) der vorherigen Länge zu definieren. Die Linie wird gestreckt bzw. verkleinert und gegebenenfalls entsprechend dem neuen Endpunkt gedreht. Der andere Endpunkt bleibt dabei in seiner ursprünglichen Position.

Anmerkung: Mehrere Linien mit überlappenden Endpunkten können über den Menübefehl Längenänderung oder mit dem Markierungsrahmen gleichzeitig gestreckt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Strecken mit dem Markierungsrahmen.

Bei Benutzung der Pet-Palette:

1.Wählen Sie eine Linie aus.

2.Klicken Sie auf einen der Endpunkte der Linie. Die Pet-Palette wird angezeigt. Wählen Sie das Symbol Längenänderung.

3.Klicken Sie, um den neuen Endpunkt festzulegen.