Teamwork-Modellversionen vergleichen (vor und nach dem Empfang von Änderungen)

Verwenden Sie diesen Vergleichs-Workflow in Teamwork nach dem Empfangen von Änderungen, um zu sehen, was sich im Modell geändert hat.

Im Teamwork-Kontext gibt es zwei Befehle "Vergleichen":

Senden und empfangen, dann vergleichen

Senden und empfangen Sie auf die übliche Weise. Dies resultiert in einem neuen lokalen Cache (nach dem Empfangen): das “Neue Modell”. Dieses neue Modell wird mit Ihrem vorherigen lokalen Cache (vor dem Senden) verglichen, dem "Alten Modell".

Empfangen, dann vergleichen

Wie im obigen Szenario: Sie empfangen Änderungen von Anderen, erstellen einen neuen lokalen Cache ("Neues Modell") und vergleichen ihn dann mit Ihrem alten lokalen Cache ("Altes Modell").

Der einzige Unterschied besteht darin, dass der erste Befehl Ihre eigene Arbeit an die BIMcloud weitergibt, der zweite Befehl nicht.

Beispiel-Workflow

In diesem Beispiel nutzen zwei Architekten Teamwork für die Zusammenarbeit in ARCHICAD. Nutzer 1 nimmt Änderungen vor und sendet sie an den Server.

Nutzer 2 möchte sehen, was sich geändert hat.

1.Vom Teamwork-Menü oder der Teamwork-Palette aus klickt der Nutzer auf Empfangen, dann vergleichen.

2.Nutzer 2 empfängt die Änderungen aus der BIMcloud.

3.Der Modellvergleich beginnt im Hintergrund. Das Tabfenster "Modell vergleichen" zeigt an, dass die Vergleichs-Generierung läuft, und ein grünes Häkchen, sobald der Prozess abgeschlossen ist.

4.Wechseln Sie zum Fenster "Modell vergleichen". Die Palette zeigt an, dass - nach dem Empfangen von Änderungen von BIMcloud - die neue Version ("Empfangenes Modell") mit der vorherigen Version ("Altes Modell", wie vor dem Empfangen) verglichen wird.

5.Die Ergebnisse werden im Modellvergleichsfenster angezeigt.

Überprüfen Sie mithilfe der Modellvergleichs-Palette im Fenster "Modell vergleichen", was sich geändert hat.

Siehe Modell vergleichen: Änderungen überprüfen.

6.Legen Sie bei Bedarf Issues an.

Siehe Issue aus der Änderungen-Liste des Modellvergleichs erstellen.