BIMcloud Manager - Einstellungen-Paneel

Das Element BIMcloud Manager auf der Server-Seite ist selbst ein Server.

Dieser Abschnitt beschreibt sein Einstellungen-Paneel.

Abschnitt Status

Dieser Abschnitt enthält Informationen zu:

Version: Programmversion des BIMcloud Managers

Host Computer: Name des Computers, auf welchem der Manager installiert wurde

Installationsverzeichnis-Pfad des BIMcloud Managers

Warnmeldungen (sofern vorhanden) zum BIMcloud Manager

Benachrichtigung der Verfügbaren Updates (sofern vorhanden).

Um die Suche nach Updates zu aktivieren, schalten Sie diese Option in den Grundeinstellungen ein (unten)

Abschnitt Einstellungen

Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Daten in diesem Abschnitt zu verändern.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00074.pngErforderliche Berechtigungen:

-Einfache Verwaltung: Server-Administrator

-Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

BIMcloud-Name: Sie sehen diesen Namen in der linken oberen Ecke der Web-Oberfläche. ARCHICAD-Nutzer sehen diesen Namen in den BIMcloud Server-Popups und in der Tray-Symbol Applikation.

Managementrollen (Siehe Berechtigungs-Management: Vereinfacht und Detailliert):

Vereinfacht

Detailliert

Firmenlogo: Laden Sie optional ein Firmenlogo auf die Anmeldeseite Ihrer BIMcloud. Klicken Sie auf Datei wählen, um die gewünschte Bilddatei zu suchen.

Öffentlicher Schlüssel: Der öffentliche Schlüssel des BIMcloud Managers. Der öffentliche Schlüssel kann nicht geändert werden.

Prüfen auf Update(s): Schalten Sie diese Funktion ein, um zu ermöglichen, dass BIMcloud mit den GRAPHISOFT-Servern kommuniziert und nach Folgendem sucht:

verfügbare Updates,

Status der BIMcloud (wird ausgeführt oder angehalten),

verfügbare Lizenz-Update(s)

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00075.pngErforderliche Berechtigungen:

-Einfache Verwaltung: Server-Administrator

-Detaillierte Verwaltung: Lizenzen verwalten auf dem BIMcloud Manager

Verbindungseinstellungen

Konfigurieren Sie die Adressen, die ARCHICAD zur Verbindung mit dem Server verwenden kann.

Primäre Adresse (erforderlich): Diese Adresse kennzeichnet den Server eindeutig. Der BIMcloud Manager verwendet diese Adresse für den Zugriff auf den Server.

Alternative Adressen und Lookup-Reihenfolge (optional): ARCHICAD wählt die für die Verbindung am besten geeignete Adresse aus

Siehe Verbindungseinstellungen, um weitere Details über das Einstellen der Verbindungen zu erfahren.

BIMcloud Manager testet automatisch die Adressen bei der Eingabe und liefert eine Rückmeldung zum Ergebnis.

Sie können auch eine nicht funktionierende Adresse eingeben, da diese von einem anderen Standort aus eventuell funktioniert.

Änderungen können nicht gespeichert werden, wenn eine der eingegebenen Adressen auf eine andere BIMcloud verweist.

Wenn Sie die aktuelle Adresse des Server-Computers oder seinen Computernamen der Liste hinzufügen wollen, klicken Sie auf Aktuelle Adressen anzeigen und wählen Sie eine der Adressen aus.

Passen Sie die Suchreihenfolge der Adressen mit den Auf- bzw. Abwärtspfeilen an. Verwenden Sie das Löschsymbol zum Entfernen einer Adresse oder das Auffrischungssymbol, um die Adresse erneut zu testen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00076.pngErforderliche Berechtigungen:

-Einfache Verwaltung: Server-Administrator

-Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

E-Mail-Einstellungen

Konfigurieren Sie den E-Mail-Server, der das Senden von Benachrichtigungen und Passwort-Erinnerungen ermöglicht.

SMTP Server: Adresse Ihres SMTP Servers

Port: SMTP Server-Anschluss

Verbindungs-Sicherheit: Wählen Sie die für Ihren Server erforderliche Sicherheitsstufe aus

Absender: E-Mails werden mit dieser E-Mail-Adresse gesendet

Server benötigt Authentifizierung: Überprüfen Sie, ob für den Zugriff auf den Server ein Nutzername und ein Passwort erforderlich sind

Nutzername: Authentifizieren als dieser Nutzer

Passwort: Verwenden Sie dieses Passwort für den obigen Nutzer

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00077.pngErforderliche Berechtigungen:

-Einfache Verwaltung: Server-Administrator

-Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Abschnitt Eigene Nutzerfelder

Die hier eingegebenen Felder sind in allen Nutzereinstellungen verfügbar zur Eingabe zusätzlicher Server-weiter Informationen. (z.B. Skype-Adresse, Niederlassung in der sich der Nutzer befindet.)

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/ServerCustomUser.png    https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/ServerCustomUserSave.png

Neues hinzufügen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein neues Feld hinzuzufügen, und geben Sie ihm einen Namen.

Entfernen: Entfernt das Feld von hier und aus allen Nutzereinstellungs-Paneelen. Die von den Nutzern in diesem Feld eingegebenen Daten gehen verloren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00078.pngErforderliche Berechtigungen:

-Einfache Verwaltung: Server-Administrator

-Detaillierte Verwaltung: Detail verändern