Dachkontur bearbeiten

Die Dachkontur kann grafisch bearbeitet werden. Wählen Sie die Konturlinie im Grundriss oder in 3D aus, und verwenden Sie die verfügbaren Befehle der Pet-Palette.

Durch Bearbeiten der Kontur (im Gegensatz zum Bearbeiten der Aufsetzlinie) wird die allgemeine Geometrie des Daches nicht geändert, sondern nur die Form der Dachkante.

Siehe Grafisches Bearbeiten der Dach-Geometrie.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/EditContour2D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/EditContour3D.png