Bearbeiten ausgewählter Elemente

Diese Funktion ermöglicht Ihnen die Anpassung bestimmter Einstellungen mehrerer ausgewählter HKLSE-Elemente - auch wenn die ausgewählten Elemente mit einer Vielzahl verschiedener HKLSE-Werkzeuge erstellt wurden.

Anmerkung: HKLSE-Ausrüstungselemente können mit dieser Funktion nicht bearbeitet werden.

Eine typische Verwendung ist das Auswählen einer Reihe angeschlossener Elemente (z. B. über die Funktion Auswählen angeschlossener HKLSE-Elemente) und das anschließende Wechseln des HKLSE-Systems aller ausgewählten Elemente in einem Arbeitsgang. Auf diese Weise brauchen Sie nicht die Einstellungen der einzelnen Elemente nacheinander zu öffnen.

Wählen Sie zum Verwenden dieser Funktion eine beliebige Kombination von HKLSE-Elementen aus. Verwenden Sie den Befehl Planung > HKLSE-Modellierung > Markierte Elemente bearbeiten.

Das daraufhin angezeigte Dialogfenster hat ein separates Paneel für jede HKLSE-Familie (d. h. Kanalführung, Leitungsführung, Verkabelung.) Ändern Sie die Einstellungen in den entsprechenden Paneelen. Diese Änderungen wirken sich auf alle markierten Elemente dieser Familie aus.