Attribute-Manager: Bearbeitbare Attribut-Parameter

Zusätzlich zur Verwaltung der Attribute (hinzufügen/löschen) können Sie mit dem Attribute-Manager die Eigenschaften selbst bearbeiten wie in den individuellen Attribut-Dialogfenstern. In diesem Abschnitt werden die im Attribute-Manager bearbeitbaren Parameter nach Typ beschrieben.

Klicken Sie auf eins der Symbol oben im Dialogfenster, um zu der entsprechenden Attributliste zu wechseln.

Ebenenkombinationen und Ebenen (Attribute-Manager)

Stift-Sets und Stifte (Attribute-Manager)

Linien (Attributmanager)

Schraffuren (Attributmanager)

Oberflächenmaterialien (Attribute-Manager)

Baustoffe (Attribute-Manager)

Mehrschichtige Bauteile (Attribute-Manager)

Profile (Attribute-Manager)

Raumkategorien (Attribute-Manager)

Städte (Attribute-Manager)

HKLSE-Systeme (Attribute-Manager)

Nutzungsprofile (Attribute-Manager)

Tipps zum Bearbeiten von Attributen im Attribute-Manager

Wählen Sie zum schnelleren Bearbeiten bestimmter Parameter wie z. B. der Farbe mehrere Attribute gleichzeitig aus.

Integrierte Attribute werden nach Möglichkeit zu Informationszwecken aufgelistet, können aber dort nicht bearbeitet werden. Doppelklicken Sie auf ein integriertes Attribut (z. B. eine Schraffur, die in einem Oberflächenmaterial verwendet wird), um zum entsprechenden Tab zu wechseln und es dort zu bearbeiten.

Für Attribut-Seiten, die zwei Listen enthalten (oben und unten, z. B. Ebenenkombinationen und Ebenen), können Sie mit den Dialog-Rückmeldungen nachverfolgen, was Sie gerade ändern.

Beispiel: Wenn Sie eine Ebenenkombination (obere Hälfte) auswählen, wird der Listentitel in Fettschrift angezeigt: Der Schwerpunkt des Dialogfensters liegt jetzt auf der Liste der Ebenenkombinationen. Die Befehle (z. B. Duplizieren, Anhängen) gelten für die ausgewählten Ebenenkombinationen.

Wenn Sie eine Ebene (untere Hälfte des Dialogfensters) auswählen, wird der Ebenen-Titel jetzt in Fettschrift angezeigt: Der Schwerpunkt des Dialogfensters liegt auf der Liste der Ebenen, und die Befehle (z. B. Duplizieren, Anhängen) gelten für die ausgewählten Ebenen. (Die Ebenenkombination der ausgewählten Ebene wird ebenfalls in Fettschrift angezeigt.)

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24/020_configuration/AMLayerCombos.png  https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24/020_configuration/AMEditLayerState.png