Teamwork-Projektstatus

Für ein ausgewähltes Teamwork-Projekt auf der Projektseite von BIMcloud:

Gibt das Bedienelelement Status an,

ob sein Host Server aktiv und verfügbar ist

ob seine Projektdaten auf dem Host Server verfügbar sind

ob das Teamwork-Projekt erreichbar oder gesperrt ist

Das Popup enthält verschiedene Befehle für die verschiedenen Status-Möglichkeiten:

Geschützt/Entsichert je nach eigenem Status.

Verknüpfen mit…: Wenn die Daten des Projekts auf dem Host-Server nicht gefunden werden, können sie mit einem anderen, momentan nicht verwendeten Projekt neu verknüpft werden.

Siehe Gehostete Teamwork-Projekte/Bibliotheken.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00015.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Projekt/Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Projekt Sperren/Entsperren

Teamwork-Projekte sind standardmäßig frei aufrufbar.

Projekt sperren/entsperren

Die Sperrfunktion dient dazu, die Projektdaten für einen kurzen Zeitraum “einzufrieren”, während ein Administrator Verwaltungsfunktionen ausführt.

Während das Projekt gesperrt ist, können die beigetretenen Nutzer weder Änderungen senden/empfangen, noch Änderungen an den Projektdaten vornehmen.

Ein Projekt wird auch dann automatisch gesperrt, wenn Sie ein Teamwork Projekt von einer Version nach einer anderen migrieren. (Teamwork > Projekt migrieren)

Ein gesperrtes Projekt ist mit einer roten Kennzeichnung im Navigator aufgelistet.

Gesperrtes Projekt

Ebenso wird ein gesperrtes Projekt mit einem Schloss-Symbol im ARCHICAD-Dialogfenster Teamwork-Projekt öffnen/beitreten angezeigt.

Sobald das gesperrte Projekt entsperrt wird, können die Nutzer ihre Arbeit im Projekt fortsetzen und ihre Änderungen senden/empfangen.