Änderungen filtern

Im Modellvergleichsfenster können Planer die dargestellten Änderungen auf verschiedene Weise filtern.

Änderungen nach Ausschnitt filtern

Für den Modellvergleich können Planer für jede der beiden zu vergleichenden Modelle bzw. Versionen eine eigene 3D-Ansicht festlegen; dabei kann aus gesicherten Ausschnitten gewählt werden. Durch die Auswahl von zwei 3D-Ausschnitten mit  unterschiedlichen Ebenen-Kombinationen können Planer zwei Varianten desselben Projekts vergleichen.

Die 3D-Ausschnitte bestimmen, welche Projektelemente verglichen werden

Alternativ dazu kann der Nutzer einen gemeinsamen 3D-Ausschnitt für beide beteiligten Modelle wählen, wenn es darum geht, verschiedene Bearbeitungsstände desselben Modells zu vergleichen.

Beim Vergleichen analytischer Tragerwerksmodelle kann der Anwender kontrollieren, welche Eigenschaften berücksichtigt werden sollen.

Änderungen nach Kriterien filtern

Filtern Sie die Ergebnisse des Modellvergleichs, so dass nur die relevanten Änderungen gezeigt werden. Ein Beispiel:

Wände aus dem Baustoff Beton, die dicker als 300 mm sind, durch Definition eines individuellen Kriterien-Sets

Änderungen, die bereits in Teamwork nachverfolgt werden (durch Wiederverwendung der Kriterien, die bei der Anmeldung für die Änderungsverfolgung definiert wurden). Beispiel: Modifikationen an tragenden Stützen.

Filtern von Änderungen mit einem individuellen Kriterien-Set

Änderungen nach Parameterset filtern

Die Modelländerungsliste kann auch auf Änderungen mit bestimmten Parametern begrenzt werden. (Planer können auf diese Weise nach Änderungen filtern, die für eine bestimmte Disziplin relevant sind.)

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/005_newfeatures/FilterParamArchCompare.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/005_newfeatures/FilterParamSAMCompare.png