Speziell verteilen

Die Optionen unter Bearbeiten > Verteilen > Speziell verteilen ermöglicht die Auswahl, an welchem Ankerpunkt aufgeteilt und entlang welcher Komponente die Elemente verteilt werden sollen: einer von Ihnen gezeichneten temporären Linie bzw. einem Bogen, oder entlang einer vorhandenen Linie bzw. einer Kante.

Angenommen, Sie wollen Topfpflanzen in einem Kreis um ein sechseckiges Hochbeet herum anordnen:

Verwenden Sie Bearbeiten > Verteilen > Speziell verteilen. Wählen Sie die Option “Linie oder Bogen zeichnen” aus und klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster zu schließen. Klicken Sie, um mit dem Zeichnen zu beginnen, und wählen Sie die Pet-Palettenoption “Bogen mit Mittelpunkt” aus. Sie erstellen einen temporären Kreis um das sechseckige Objekt herum. Wenn Sie den Kreis abschließen, werden die Topfpflanzen darum herum angeordnet.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-21-hilfe/02_interaction/SpecialDistrib3.png      https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-21-hilfe/02_interaction/SpecialDistrib4.png