Aktions-Center

Das Aktions-Center ist ein ARCHICAD Tab/Fenster:

Es sammelt alle Informationen, die Sie über den Aktualisierungsstatus der folgenden Projektelemente benötigen:

Bibliotheken

Hotlinks

Zeichnungen

Berichte (Session-Protokolle)

Lizenzen

Updates (ARCHICAD und Bibliothek)

Feedback (Benutzerumfragen)

Verwenden Sie das Aktions-Center, um Informationen über ihren aktuellen Status oder zu behebende Probleme zu erhalten und um bei Bedarf eine Überprüfung durchzuführen.

Einige dieser Elemente (z. B. Bibliotheken) werden beim Öffnen eines Projekts automatisch überprüft.

Andere Elemente (z. B. Hotlinks und Zeichnungen) können eine manuelle Überprüfung erfordern.

Wo sehe ich das Aktions-Center?

Das Aktions-Center-Fenster wird automatisch in der Tab-Leiste (oder im aktuellen Fenster, wenn Sie die Tab-Leiste nicht verwenden) angezeigt, wenn Projektelemente überprüft oder bearbeitet werden müssen.

Ansonsten wählen Sie  Ablage > Info > Aktions-Center

Aktions-Center Zusammenfassung

Standardmäßig wird die Zusammenfassung angezeigt:

Das Symbol jedes Projektelements zeigt seinen aktuellen Status an.

Aktions-Center Symbol

Was es bedeutet

Keine Aktion benötigt

Element war bei der letzten Überprüfung auf dem neuesten Stand.

Aktion benötigt

Bei der letzten Überprüfung wurden Probleme gefunden.

Klicken Sie auf das Element und folgen Sie den Anleitungen.

Benötigt Überprüfung.

Dieses Element erfordert eine Überprüfung, um festzustellen, ob etwas fehlt oder veraltet ist.

Klicken Sie auf das Element und folgen Sie den Anleitungen.

Status der Projektelemente

Anmerkung: Das grüne Häkchen bedeutet, dass dieses Element zum Zeitpunkt der letzten Überprüfung auf dem neuesten Stand war. Möglicherweise wurden einige der mit einem grünen Häkchen gekennzeichneten Elemente seit der letzten Überprüfung geändert. Vergewissern Sie sich, indem Sie eine manuelle Überprüfung durchführen.

Klicken Sie auf ein beliebiges Element, um weitere Informationen anzuzeigen:

Im Aktionszentrum wird für jedes Element der Zeitpunkt der letzten Prüfung angezeigt.

So führen Sie eine manuelle Prüfung für jedes Element oder alle Elemente durch:

Für jedes ausgewählte Element: Klicken Sie oben links auf die kontextsensitive Schaltfläche ...überprüfen.

Klicken Sie auf der Seite Zusammenfassung auf Alle Elemente prüfen.

Beispiel

Das Hotlinks-Element zeigt ein Fragezeichen: Manuelle Überprüfung ist erforderlich. Klicken Sie auf das Element, lesen Sie die Ergebnisse und klicken Sie auf Hotlinks überprüfen, um eine Überprüfung auf fehlende Quellen oder veraltete Hotlinks durchzuführen.

Als Ergebnis der manuellen Überprüfung zeigt das Hotlinks-Element im Aktionszentrum nun ein rotes Warnsymbol an: Eine Aktualisierung ist erforderlich. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hotlink-Manager, um diesen zu öffnen und sich um die Aktualisierung zu kümmern.

Dialogfenster, die vom Aktionszentrum aus zugänglich sind

Bibliothekenmanager

Hotlink-Modul-Manager

Zeichnungs-Manager

Protokollfenster

Lizenzinformation

Siehe auch:

Aktualisierungen zu ARCHICAD

ARCHICAD Nutzer-Rückmeldungen - Umfrage zur Promoter Netto-Punktzahl