Attribute im Modell löschen und ersetzen

Während der Migration einer Datei, einem Dazuladen von Dateien oder nach der Arbeit mit Hotlinks wollen Sie eventuell nicht mehr benötigte Attribute entfernen. Für viele Attribut-Typen können Sie Löschen und Ersetzen in einem einzigen Arbeitsschritt verwenden, um zu vermeiden, dass Attribute fehlen.

Löschen und Ersetzen ist für die folgenden Attribute verfügbar:

Ebenen

Siehe Ebene löschen/Elemente verschieben.

Linien

Schraffuren

Oberflächenmaterialien

Mehrschichtige Bauteile

Mehrschichtige Bauteile

Profile

Raumkategorien

Führen Sie zum Löschen und Ersetzen eines oder mehrerer Attribute eine der folgenden Aktionen aus:

Öffnen Sie das entsprechende Dialogfenster (unter Optionen > Element-Attribute)

Öffnen Sie die Tab-Seite im Attribute-Manager.

Wählen Sie ein oder mehrere Attribute in der Liste aus und klicken Sie auf Löschen....

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Löschen Dies kann zu fehlenden Attributen in Modell-Elementen oder in anderen Attributen führen, die das gelöschte Element verwenden.

In diesem Fall wird ein Warnsymbol angezeigt. Klicken Sie auf Details, um die Anzahl der Elemente und/oder Attribute anzuzeigen, für die als Ergebnis des Löschvorgangs Attribute “fehlen”. Um weitere Details zu diesen Elementen zu erhalten, klicken Sie .auf Details im Browser anzeigen.

Anmerkung: Nur Elemente und Attribute werden angezeigt, die als "fehlend" unter Details aufgeführt werden. Elemente, die ein fehlendes Attribut in ihrem Verbund oder Profil haben, werden nicht aufgelistet. Das liegt daran, dass nicht der mehrschichtige Aufbau/das Profil fehlt, sondern nur eine seiner Komponenten.

In Teamwork zeigt Details die Anzahl der Elemente oder Attribute an, die zu "fehlenden" Attributen führen, die nicht von Ihnen reserviert sind.

Löschen und Ersetzen

Beim Löschen eines Attributs haben Sie die Möglichkeit, dieses durch ein anderes zu ersetzen. Wählen Sie diese Option aus und wählen Sie das Ersatzattribut aus.

Ebenen löschen und Elemente verschieben

Wenn Sie eine Ebene löschen, haben Sie die Möglichkeit, deren Elemente auf eine andere Ebene zu verschieben, statt diese Elemente für immer zu verlieren.