Komplette Kontrolle der IFC-Grundeinstellungen (IFC Übersetzer)

Neue zentrale Verwaltung der IFC Import-/Export-Einstellungen auf Projektebene: IFC-Übersetzer verbinden Geometriekonvertierungs-Einstellungen, Modell-Filter, Eigenschaften-Schemata (mit Zuordnungen), Klassifizierungssystem-Zuordnungen und IFC-Standardanforderungen (z. B. Coordination View, Planungs-Übertragungsansicht, Referenzansicht, Einfache FM Übergabe-Ansicht, COBie, etc.).

IFC-Übersetzer werden in der ARCHICAD Projektvorlage- (.tpl), Projekt- (.pln) und Archivdateien (.pla) abgelegt und gemeinsam genutzt.

Kompatibilität mit früheren Versionen: Übersetzer können aus XML-Übersetzern und Eigenschaften-Schemata, die in älteren ARCHICAD-Versionen definiert wurden, erstellt werden (ehem. XML Import).

Siehe IFC Übersetzer: Übersicht.