BIMcloud Delta Cache

Anmerkung: Nicht verfügbar in BIMcloud Basic.

Die BIMcloud Delta Cache Komponente optimiert die Datenübertragung zwischen den ARCHICAD-Clients und einem BIMcloud Server durch Caching der Daten auf der Client-Seite. Sobald ein ARCHICAD-Client einen Teil des Projekts herunterlädt, werden die Daten von der BIMcloud Delta Cache lokal im Cache-Speicher abgelegt und dem nächsten ARCHICAD-Client angeboten, der die gleichen Daten anfordert.

Delta Cache installieren

1.Starten Sie den BIMcloud Installationsassistenten.

2.Wenn Sie bereits BIMcloud-Komponenten installiert haben: Wählen Sie Neue BIMcloud oder BIMcloud-Komponente installieren. Wenn es sich um einen sauberen Installationsprozess handelt, siehe den nächsten Schritt.

3.Wählen Sie Einzelkomponente installieren und klicken Sie auf Weiter.

4.Wählen Sie BIMcloud Delta Cache.

5.Setzen Sie die Installation fort und schließen Sie sie ab.

Für Mac-Anwender:

Wenn Sie BIMcloud auf einem Mac OS 10.15 System installieren, müssen Sie einen Speicherort wählen, der sich im oder unter dem Anwendungsverzeichnis befindet.

Wenn Sie BIMcloud auf einem Mac OS 10.15 System installieren, müssen Sie den vollen Festplattenzugriff für BIMcloud gewähren. Das BIMcloud Festplattenvollzugriff-Werkzeug erscheint automatisch und führt Sie durch die Schritte.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Help Center Artikel.

BIMcloud Delta Cache konfigurieren

Der Konfigurationsvorgang der BIMcloud Delta Cache wird ausgeführt, wenn Sie eine neue BIMcloud Delta Cache installieren.

Geben Sie die folgenden Parameter ein:

Port: Wählen Sie einen freien Port aus oder verwenden Sie den Befehl “Freien Port auswählen”, um automatisch einen Port zu suchen.

Cache Verzeichnis: Die BIMcloud Delta Cache speichert die temporären Cache-Daten in diesem Ordner. Geben Sie den Pfad ein oder klicken Sie auf Durchsuchen.

Maximale Cachegröße: Geben Sie die maximale Größe für die Cache-Daten ein. Je mehr Speicherplatz Sie zuordnen, desto effizienter kann der BIMcloud Delta Cache arbeiten.

Klicken Sie auf Starten.

Um BIMcloud Delta Cache zu starten, geben Sie ihre Adresse in ARCHICAD ein (Optionen > Arbeitsumgebung > Netzwerk und Update).