Sichern einer lokalen Kopie eines Teamwork-Projekts

Wenn Sie einem Teamwork-Projekt beitreten, werden lokale Kopien des Projektes und seiner Bibliotheken auf Ihrer Festplatte erstellt.

Lokale Daten werden auch erstellt, wenn Sie eine Zeichnung von einem anderen Projekt mit Ihrem eigenen Projekt verknüpfen. Die Quell-Projektdaten werden als lokale Daten auf Ihrem System gesichert, auch wenn Sie diesem Projekt nicht beigetreten sind.

Mit dem Befehl Sichern werden diese lokalen Daten aktualisiert. Der Befehl Sichern erstellt keine PLN-Datei, und er sendet keine Änderungen an den Server.

Lokale Daten werden im lokalen Datenordner gespeichert, der sich standardmäßig in Ihrem installierten GRAPHISOFT-Ordner auf Ihrer Festplatte befindet.

Alle Daten aus allen Teamwork-Projekten werden unabhängig von ihrer ARCHICAD-Version an diesem einen Ort gesichert.

Zum Verwalten Ihrer lokalen Daten (z. B. Verschieben an einen neuen Speicherort oder Löschen) wechseln Sie zum Dialogfenster Lokale-Daten-Manager (Teamwork > Projekt > Lokale-Daten-Manager).

Siehe Lokale Teamwork-Daten verwalten.

Die temporäre Sicherung für ein Teamwork-Projekt arbeitet genau wie die temporäre Sicherung für einzelne PLN-Dateien: Das Teamwork-Projekt wird in vordefinierten Intervallen im Ordner Lokale Daten gesichert, ohne dass Sie den Befehl Sichern geben müssen. Jeder Benutzer legt seine eigenen Einstellungen für diese Sicherung unter Optionen > Arbeitsumgebung > Datensicherheit & Integrität lokal fest.

Sichern als PLN

Sie können Ihr Teamwork-Projekt auf Wunsch auch als PLN-Datei sichern. Verwenden Sie dazu Ablage > Sichern als, und wählen Sie das PLN-Dateiformat aus. Diese neu gesicherte PLN-Datei enthält alle Projektelemente. Diese PLN-Datei ist lediglich eine lokale Datei. Sie kann nicht auf dem Server gesichert werden, aber Sie können die PLN-Datei als Teamwork-Projekt erneut freigeben.

Empfehlung: Wenn Sie in Teamwork arbeiten und vermuten, dass ein Datenfehler vorliegt, sollten Sie als Erstes Ihr Projekt als PLN-Datei sichern.

Erforderliche Berechtigung zum Sichern eines Projekts als PLN: Sichern als PLN,PLA,MOD

Projekt vom Server neu laden

Dieser Befehl befindet sich unter Teamwork > Projekt > Projekt vom Server neu laden.

Normalerweise brauchen Sie diesen Befehl im täglichen Arbeitsablauf nicht zu verwenden. Falls Sie jedoch arbeiten und feststellen, dass Sie Ihre lokalen Änderungen verwerfen und von Neuem beginnen wollen, oder wenn Sie vermuten, dass in Ihrem Projekt ein Datenfehler aufgetreten ist, verwenden Sie den Befehl Projekt vom Server neu laden. Das bedeutet, dass Ihre nicht gesendeten Änderungen gelöscht werden, und Sie erhalten den aktuellen und vollständigen Status des Projekts, so wie es auf dem Server vorliegt. Wenn Sie dagegen die Änderungen des Projekts vom Server empfangen, bleiben Ihre lokalen Daten einschließlich der nicht gesendeten Änderungen erhalten.