Ordner oder Datei in BIMcloud hochladen

Die BIMcloud-Projektseite kann Unterordner und Dateien beliebigen Typs enthalten - einschließlich ARCHICAD-Projektdateien (z. B. MOD, PMK), PDFs, Excel- und Bilddateien.

1.Gehen Sie zur Projekt-Seite des BIMcloud Manager.

2.Klicken Sie von jedem ausgewählten Element in der Projektstruktur aus auf Datei hochladen oder Ordner hochladen.

Anmerkungen:

Wenn ein Ordner ausgewählt ist: Der Befehl Ordner hochladen befindet sich unter der Schaltfläche Mehr....

Der Befehl Ordner hochladen ist nicht verfügbar, wenn Sie den Internet Explorer verwenden.

3.Klicken Sie im Dialogfenster auf Dateien auswählen, um nach Objekten zu suchen.

4.Klicken Sie auf Hochladen.

Wichtig: Eine PLN-Datei, die in die BIMcloud hochgeladen wird, ist nicht dasselbe wie ein gemeinsames Teamwork-Projekt. Eine hochgeladene PLN-Datei kann nicht in Teamwork verwendet werden.

Zum Erstellen eines Teamwork-Projekts müssen Sie das Projekt von ARCHICAD aus freigeben.

Datenaustausch mit ARCHICAD

Von ARCHICAD aus können Sie das gesamte Modell oder beliebige Publisher-Elemente direkt in die BIMcloud veröffentlichen oder exportieren.

Wie immer müssen Sie sich bei einer laufenden BIMcloud als gültiger Nutzer mit den entsprechenden Berechtigungen anmelden, und Sie müssen einen Zielordner wählen, für den Sie die Berechtigung haben.

Führen Sie eine der folgenden Aktionen von ARCHICAD aus:

Verwenden Sie Ablage > Exportieren in BIMcloud. Dadurch wird das aktuelle Modell in einer Vielzahl von Formaten in die BIMcloud hochgeladen.

Verwenden Sie den Publizierer, um ein oder mehrere Publisher-Sets oder -Elemente einzurichten. Verwenden Sie im Dialogfenster Publisher-Set-Einstellungen die Schaltfläche Durchsuchen, um "Zu BIMcloud" auszuwählen.

Wählen Sie im Issue Organizer Issues aus und exportieren Sie diese im BCF-Format in die BIMcloud.

ARCHICAD kann direkt auf alle in die BIMcloud hochgeladenen Dateien zugreifen. Ein Beispiel:

Platzieren und Aktualisieren von Hotlinking-Modellen direkt aus der BIMcloud

Platzieren und Aktualisieren beliebiger Zeichnung (z. B. DWG, DXF) direkt aus der BIMcloud

Hinzufügen beliebiger Zeichnungen oder Modelle zum aktuellen Projekt aus BIMcloud (Ablage > Interoperabilität > Dazuladen aus BIMcloud)

Verwandtes Thema:

Datei/Ordner Versionen-Paneel