Datenmanagement auf Subelement-/Elementebene

Ab ARCHICAD 23 können die Eigenschaften und Parameter von Trägern und Stützen sowohl auf Segment- als auch auf Element-Ebene etikettiert und ausgewertet werden.

Wie in früheren Versionen von ARCHICAD können Träger- und Stützenelementen integrierte Eigenschaften (z. B. Strukturdarstellung: Kern oder Bekleidung) sowie individuelle Eigenschaften und Klassifizierungen zugeordnet werden. Der Status tragend/nicht tragend wird auf Elementebene definiert. Auch die Auswertung und Beschriftung der Elemente bleibt unverändert, allerdings können die neuen Träger und Stützen nun einschließlich ihrer fixierten Längen als Favoriten gespeichert werden.

Auf der Sub-Element-Ebene hingegen ist es nun möglich, den Träger- und Stützensegmenten ebenfalls Eigenschaften und Klassifizierungen zuzuordnen. Grafische Überschreibungen und Umbau-Filter funktionieren für Träger- und Stützensegmente genau wie für Treppen- und Fassaden-Subelemente.

Für Träger und Stützen wird auch die Auswertung und Autotextbeschriftung von Segmenten unterstützt.