Dateiverwaltung auf BIMcloud

Als vollständig offene BIM-Plattform kann BIMcloud jetzt Dateiformate aus beliebigen Drittanbieterlösungen speichern und damit die Koordination zwischen den Mitgliedern des Planungsteams unterstützen. Beliebige hochgeladene Dateien können in das hierarchische Projektsystem von BIMcloud integriert werden. Fachplaner, auch Nicht-ARCHICAD-Nutzer, können über die Browser-Oberfläche des BIMcloud Managers einfach auf relevante Daten zugreifen.

Browser-basierter Zugriff

Alle Dateiverwaltungsfunktionen sind über BIMcloud Manager von jedem Browser aus und auf jedem Gerät verfügbar. Sowohl Ordner als auch Dateien können über die Schnittstelle hoch- und heruntergeladen werden.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Hochladen beliebiger Dateien und Ordner in die BIMcloud

Detaillierte Berechtigungskontrolle für hochgeladene Dateien

Hochgeladene Dateien sind in das anpassbare Berechtigungssystem von BIMcloud integriert. Der Zugriff auf hochgeladene Dateien kann für jeden einzelnen Nutzer bzw. jede Gruppe oder (bei BIMcloud-Projekten) für ein Team konfiguriert werden.

Versionskontrolle/Wiederherstellen für Ordner/hochgeladene Dateien

BIMcloud speichert nun alle früheren Versionen der hochgeladenen Dateien. Dadurch wird die Transparenz bei der Nachverfolgung früherer Änderungen sichergestellt. Planer können  leicht zur früheren Version einer Datei zurückkehren. Außerdem können Planer auch eine beliebige frühere Version herunterladen (der aktuelle Zustand der Datei bleibt dabei erhalten).

BIMcloud protokolliert auch die Ordnerhistorie. Ordner mit all ihren Dateien können auf eine frühere Version zurückgesetzt werden. Ebenso wie Ordner können auch Dateien heruntergeladen werden.

A screenshot of a social media postDescription automatically generated

Dateiversionen

BIMcloud protokolliert nun jede Aktion im Zusammenhang mit Dateien und sorgt so für Transparenz und Rückverfolgbarkeit. Im Tab “Versionen” ist jede Änderung im Zusammenhang mit dem Inhalt der jeweiligen Datei und der zuvor durchgeführten Aktionen zur Wiederherstellung protokolliert.