Snapshots Paneel

Verfügbar für ausgewähltes Teamwork-Projekt, Bibliothek oder Ordner.

Verwenden Sie die Bedienelemente im Bereich Snapshots, um Momentaufnahmen (Backups) des ausgewählten Teamwork-Projekts oder der Bibliothek zu planen, zu erstellen und zu verwalten.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00024.png Erforderliche Berechtigungen zum Arbeiten mit vorhandenen Snapshots:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Es gibt drei verschiedene Arten von Snapshots:

Teamwork-Projekt-Snapshots

PLN Projekt-Snapshots

Bibliotheks-Snapshots

Eine Übersicht über die Snapshot-Typen und ihre Verwendung finden Sie unter Projekt-/Bibliotheks-Snapshot und Wiederherstellung.

Alle Arten können automatisch eingeplant oder zu einem beliebigen Zeitpunkt manuell erstellt werden - beispielsweise, wenn das Projekt bestimmte Meilensteine erreicht hat.

Die Snapshot-Einstellungen des Projekt-Root werden für alle untergeordneten Ordner und ihre Teamwork-Projekte/Bibliotheken übernommen. (Für jedes dieser untergeordneten Elemente können Sie lokal einen anderen Zeitplan für Momentaufnahmen definieren.)

Durch die Definition von Snapshot-Einstellungen für einen Ordner werden die Inhalte dieses Ordners nicht gesichert. Der einzige Zweck der Definition von Snapshot-Einstellungen für einen Ordner ist es, diese Snapshot-Einstellungen auf die darin enthaltenen Teamwork-Projekte/Bibliotheken anzuwenden.

Snapshot Zeitplan

Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen Zeitplan für die Snapshots des ausgewählten Elements (Teamwork-Projekt oder Bibliothek) auszuwählen:

Übernommen: Verwendet die Snapshot-Einstellungen des übergeordneten Ordners

Lokal definiert: Überschreibt die Standardwerte des Snapshots

Nicht erstellen: Es wird kein Snapshot erstellt.

Stündlich: Der Snapshot wird jede Stunde entsprechend den folgenden Einstellungen erstellt.

Täglich: Der Snapshot wird jeden Tag zu einer festgelegten Zeit erstellt.

Letzte aufbewahren: Geben Sie an, wieviele Snapshots erhalten werden sollen. (Sie müssen mindestens eine Kopie behalten.) Mit jedem zusätzlichen automatischen Snapshot wird der älteste gespeicherte Snapshot gelöscht. Klicken Sie Sichern, um die Änderungen zu speichern.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00025.png Erforderliche Berechtigungen zum Ändern des Zeitplans:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Snapshots-Liste

Schauen Sie sich die Liste von ausstehenden und bestehenden Snapshots am unteren Rand des Snapshots-Paneels an.

Wählen Sie eine der aufgelisteten Snapshots, um die relevanten Befehle hervorzurufen:

(Manuellen Snapshot) erstellen

Verwenden Sie den Befehl Erstellen zum Erstellen eines manuellen Snapshots des momentan ausgewählten Elementes (Projekt oder Bibliothek).

Für ein Projekt: Wählen Sie die gewünschte Art des Snapshots aus, und benennen Sie ihn.

Für eine Bibliothek: Benennen Sie den Snapshot.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/CreateBIMProjectBackup.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/LibrarySnapshot.png

Ein Teamwork-Projekt-Snapshot beginnt unverzüglich als Hintergrund-Job, und der Nutzer erhält eine Benachrichtigung, sobald er abgeschlossen ist. (Siehe Hintergrund-Jobs.) Der Snapshot ist in der Snapshots-Liste aufgeführt (sowie im Aktivitäten-Paneel).

Für einen PLN-Projekt-Snapshot: Der Prozess ist der gleiche wie für einen automatisch geplanten PLN-Snapshot. Alle Clients werden darüber informiert (über ein Symbol in der Teamwork-Palette), dass ein Snapshot ansteht. Der Snapshot wird erstellt, wenn ein Client beim Senden und Empfangen auf Snapshot erstellen klickt.

Wenn ein Snapshot des ausgewählten Typs bereits läuft oder ansteht, können Sie keinen weiteren Snapshot erstellen, bis der erste abgeschlossen ist.

Snapshot behalten

Nur verfügbar, wenn es sich bei der ausgewählten Datei um einen automatischen Snapshot handelt. Klicken Sie auf Versionen behalten, um diesen automatischen Snapshot auch zu behalten, wenn er eigentlich gelöscht werden soll.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Behalten" klicken, wird der automatische Snapshot in Wirklichkeit dadurch zu einem manuellen Snapshot mit einem änderbaren Namen. Er wird von da an als manueller Snapshot aufgelistet.

Wiederherstellen

Nur verfügbar, wenn das ausgewählte Element ein Snapshot des Teamwork-Projekts oder der Bibliothek ist (keine PLN-Momentaufnahme).

Siehe Teamwork Projekt-Snapshot oder Bibliotheks-Snapshot auf derselben BIMcloud wiederherstellen.

Snapshot-Datei herunterladen

Klicken Sie auf Herunterladen und bestimmen Sie anschließend den Speicherort.

Siehe auch:

Snapshot-Datei herunterladen und dann auf eine beliebige BIMcloud portieren und

PLN Projekt-Snapshot herunterladen, als Solo-Projekt öffnen und erneut freigeben.

Snapshot löschen

Klicken Sie, um die ausgewählte Snapshot-Datei zu löschen. Wenn die ausgewählte Datei ein anstehender PLN-Snapshot ist, wird sie aus der Liste gelöscht, und der Snapshot wird nicht durchgeführt.