Stiftsets

ARCHICAD wird mit mehreren vordefinierten Stift-Sets ausgeliefert. Diese werden unter Optionen > Element-Attribute > Stifte Farben (Modell) aufgeführt und verwaltet.

oder

Dokumentation > Stift-Sets > Stifte Farben (Modell) aufgeführt und verwaltet.

Sie können einfach das Standard-Stift-Set verwenden oder ein anderes Stift-Set für Ihr Projekt verwenden, je nach dem Zweck der momentanen Ausgabe.

Layout und Modell können verschiedene Stifttabellen verwenden. Dies bedeutet, dass Sie ein separates Stiftset für die Verwendung auf Layouts definieren können, um beste Druck- und Plot-Ergebnisse zu erzielen.

Anmerkung: Das Stift-Set des Layouts betrifft Elemente, die direkt auf dem Layout platziert wurden (z. B. Masterlayout-Elemente wie der Titelblock). Das Stift-Set der Zeichnung wirkt sich auf den Inhalt der platzierten Zeichnungen aus und wird in den Zeichnungseinstellungen zugewiesen.

Zum Zuweisen eines Stifts zu einem Element öffnen Sie das Popup-Fenster Stiftfarbe (im Dialogfenster Elementeinstellungen oder im Infofenster eines ausgewählten Elements) und wählen den gewünschten Stift für das Element aus - in der folgenden Abbildung wird beispielsweise der Konturlinien-Stift der Decke zugewiesen:

Die verfügbaren Stifte in diesen Popup-Menüs sind aus dem momentan für dieses Projekt verwendeten Stift-Set abgeleitet.

Zuweisen eines Stift-Sets

Neu Definieren eines Stift-Sets

Dialogfenster Stifte Farben (Modell)

Lesen Sie mehr im Hilfe-Center