Stützendarstellung in Grundriss und Schnitt

Verwenden Sie die Seite Grundriss und Schnitt in den Stützen-Einstellungen.

Siehe Elementdarstellung in Grundriss und Schnitt.

Verdeckte Linien

Verdeckte Kanten Attribute definieren Verdeckte Linien werden für Stützen unter Decken verwendet, wenn dies in den Modelldarstellungs-Optionen aktiviert ist.

Siehe Modelldarstellung - Optionen für Konstruktionselemente.

Stütze: Unter Decke: Verwenden Sie Verdeckte Kanten

Grundriss-Symbol

Symboltyp: Einfach, Schrägstrich, X oder Fadenkreuz

Anmerkung: Für eine profilierte Stütze sind nur das Standard- und Fadenkreuz-Symbol verfügbar. Das Fadenkreuz markiert die Stützenachse und dreht sich zusammen mit dem Stützenquerschnitt.

Das Fadenkreuz hat zwei zusätzliche Einstellungen: Abstand von der Mitte und Länge außerhalb der Stütze

Obwohl das Fadenkreuz ein grafisches Symbol und kein Bestandteil des Modells ist, wird seine Größe zusammen mit der Stütze angepasst, wenn Sie den Maßstab der Zeichnung ändern.

Wählen Sie die Symbol-Anzeige von Stützen für jeden Ausschnitt in den Modelldarstellungs-Optionen Dokument > Modelldarstellung > Modelldarstellung erstellen (ein oder aus).

Deckschraffuren

Siehe Zuweisen einer Deckschraffur.

Stützen mit Deckschraffuren

Geneigte Stütze mit Deckschraffur (Ausrichtung: 3D-Verzerrung)