Altsystem öffnen oder Projekte archivieren: Bibliothekselemente archivieren

Im Dialogfenster ARCHICAD starten enthält das Popup-Menü Einstellungen Ihre Voreinstellungen zum Umgang mit Bibliotheken und Bibliothekselementen beim Öffnen von Dateien aus älteren Versionen bzw. Archivdateien.

Anmerkung: Um das Dialogfenster 'ARCHICAD 24 starten' zu öffnen, wählen Sie eine der nachstehenden Möglichkeiten:

-Doppelklicken Sie auf das ARCHICAD Programmsymbol

-Klicken Sie auf die ARCHICAD Starter-Applikation

Projekte im Altformat

Standardmäßig migriert ARCHICAD Bibliotheken nach Bedarf.

Mit dieser Einstellung erfolgt der Migrationsprozess beim Öffnen eines Projekts aus dem Altsystem jedesmal im Hintergrund, ohne dass eine Eingabe von seiten des Benutzers erforderlich ist.

Archivprojekte

Eine weitere Option steht für den Start von Archivprojekten (pla) zur Verfügung: Elemente direkt aus dem Archiv lesen.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden Bibliothekselemente automatisch gelesen, ohne dass eine Benutzereingabe erforderlich ist.

Ist dieses Kästchen nicht markiert, erscheint bei jedem Öffnen einer Archivdatei das Dialogfenster Archiv öffnen, in dem Sie festlegen müssen, wie mit den Bibliothekselementen verfahren werden soll.

Siehe Archivprojekt öffnen, um mehr über diese Optionen zu erfahren.

Um Informationen über mögliche Probleme im Zusammenhang mit der Bibliothek anzuzeigen, überprüfen Sie den Eintrag Bibliotheken im Aktions-Center (Ablage > Info > Aktions-Center).