IFC-Modell öffnen

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um IFC-Daten mit dem Öffnen-Befehl zu importieren.

1.Verwenden Sie Ablage > Öffnen.

2.Wählen Sie das IFC-Datei-Format aus.

3.Wählen Sie die zu importierende IFC-Datei aus.

4.Verwenden Sie die Dropdown-Liste zum Auswählen eines IFC-Übersetzers.

Anmerkung: Beim Öffnen einer IFC-Datei (genau wie beim Platzieren eines IFC Hotlink) wird die Datei auf der Basis eines IFC-Importübersetzers einer von Ihnen ausgewählten Vorlagendatei importiert.

Für jeden aufgelisteten Übersetzer wird seine übergeordnete Vorlage in Klammern angezeigt. Wenn der erforderliche Übersetzer nicht angezeigt wird, müssen Sie ihn eventuell in einer anderen Vorlage suchen (siehe nächster Schritt).

5.Klicken Sie im Dialogfenster Öffnen auf Optionen, um die IFC Öffnen-Optionen anzuzeigen.

Hier wird jede geladene Vorlage zusammen mit ihren Übersetzern, ihrem Dateipfad und den Übersetzer-Voreinstellungen angezeigt. Wählen Sie einen Übersetzer von einer der Vorlagen und klicken Sie auf OK, oder klicken Sie auf Nach Vorlage suchen, um eine andere Vorlage zu laden.

6.Klicken Sie auf "Öffnen", um das IFC-Modell zu importieren, basierend auf dem gewählten Übersetzer. Je nach Typ des importierten Modells folgen weitere Schritte.

Siehe Zusätzliche Optionen beim IFC-Import.