Krüppelwalmdach

1.Beginnen Sie mit einem regelmäßigen Walmdach.

Anleitungen zum Erstellen eines Walmdachs finden Sie unter Walmdach.

2.Erstellen Sie dieses Dach als Dach mit zwei Stufen: Öffnen Sie die Dach-Einstellungen und gehen Sie zur Reiterseite Multidach-Geometrie.

Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine zweite Dach-Stufe hinzuzufügen.

Geben Sie eine Höhe ein, an der die erste Stufe endet (und die zweite beginnt). Die Neigung kann für beide Stufen gleich sein.

Klicken Sie auf OK, um die Dacheinstellungen zu schließen.

3.Sehen Sie sich das Dach mit zwei Stufen in 3D an. Da die Neigung für beide Stufen einheitlich ist, müssen Sie sie aktivieren, um zu sehen, wo die zweite Stufe beginnt.

4.Ändern Sie die Walmdreiecke der zweiten Stufe in offene Giebel.

Siehe Ändern einer Dachfläche in einen Giebel.

5.Zeigen Sie das fertige Dach an.