Bug Reporter

GRAPHISOFT Bug Reporter ist ein Programm, das einen elektronischen Bericht über einen Bug, Fehler, Absturz oder eine andere fehlerhafte Funktionalität eines GRAPHISOFT-Produktes erstellt. Wenn Sie den Bug Report einsenden, liefern Sie wertvolle Informationen, die GRAPHISOFT helfen, Probleme zu beheben und ARCHICAD zu verbessern. Danke für Ihre Mitarbeit!

Was macht der Bug Reporter?

Bug Reporter startet automatisch, wenn Ihr Programm abstürzt.

Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfenster, ob Sie einen detaillierten oder anonymen Bug Report senden wollen.

Bei beiden Report-Typen erfasst Bug Reporter Informationen zu Ihrer Hardwarekonfiguration, Systemsoftware und den auf Ihrem Computer installierten GRAPHISOFT Applikationen. Im Gegensatz zum anonymen Report enthält der detaillierte Report auch Ihre Beschreibung des Problems sowie den Computernamen, den Nutzernamen und die Lizenzdaten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Detaillierten Report senden

1.Beschreiben Sie im Textfeld, was Sie gemacht haben, als das Problem auftrat. Diese Details sind wichtig für GRAPHISOFT.

Beispiel:

“Ich habe versucht, eine kreisförmige Wand mit einem geschlossenen Spline zu trimmen, der die Wand an vier Punkten schneidet. Anschließend wurden auf dem Bildschirm gekrümmte Linien angezeigt.”

2.Optional können Sie Ihre E-Mail-Adresse hinzufügen.

3.Markieren Sie die Checkbox: “Ich bin mit dem Senden eines detaillierten Reports einverstanden...”.

Dadurch wird der Bug-Reporter autorisiert, zusätzliche Systemdaten zu sammeln, wie in der GRAPHISOFT-Datenschutzerklärung beschrieben.

Wenn Sie einen detaillierten Report senden, erhalten Sie auch eine Bug-ID-Nummer, mit der Sie den Status Ihres Absturzberichts nachverfolgen können.

4.Klicken Sie auf Report senden. Wenn Sie online sind, wird der Report an GRAPHISOFT gesendet.

5.Der Feedback-Dialog zeigt die Bug-ID an.

Wenn Sie diesen Fehler beim technischen Support nachverfolgen möchten, verweisen Sie anhand dieser Bug-ID auf das Problem..

Anonymen Report senden

Sie können die Checkbox deaktiviert lassen und dann auf Report senden klicken. Dadurch wird ein Fehlerbericht mit eingeschränkten Systeminformationen erstellt, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben. Er enthält keine zusätzlichen Daten oder eine Beschreibung des Problems.

Wenn Sie offline sind

Ein Bug Report wird auch dann erstellt, wenn Sie offline sind. In diesem Fall werden Sie aufgefordert, die Report-Datei auf Ihrem Computer zu speichern und sie dann manuell an den technischen Support zu senden.

Ändern Ihrer Bug Report Einstellungen (von Anonym zu Detailliert)

Standardmäßig lautet die Einstellung für den Bug Report “Anonym.”

Sie können diese Einstellung in "Detailliert" ändern.

Doppelklicken Sie dazu im ARCHICAD-Installationsordner auf GSReport.