Hinzufügen von Element-Knoten

Mit der Pet-Palette können Sie Elementen neue Knoten hinzufügen.

Durch das Hinzufügen eines Knotens zu einem geraden linearen Element wird ein zusätzliches Element erstellt.

Durch das Hinzufügen eines Knotens zu einem Polygonelement wird die Anzahl seiner Kanten vergrößert.

Im 3D-Fenster können Sie Knoten nur zu Polygonelementen hinzufügen.

Gehen Sie zum Hinzufügen eines Knotens zu einem Element wie folgt vor:

1.Wählen Sie das Element aus.

2.Klicken Sie auf eine Kante des Elements, um die Pet-Palette aufzurufen.

3.Wählen Sie das Symbol Neuen Knotenpunkt einfügen aus.

4.Klicken Sie, um die Position des neuen Knotens zu definieren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/030_interaction/NewNode1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/030_interaction/NewNode2.png

Doppelklicken Sie auf eine Polygonkante, um einen neuen Knoten einzufügen, ohne ihn zu verschieben. (Die Option Knoten einfügen muss in der Pet-Palette aktiv sein.)

Anmerkung: Sie können einem gekrümmten Element oder Segment keinen neuen Knoten hinzufügen: Wenn Sie auf Neuen Knotenpunkt einfügen bei einem gekrümmten Element klicken, wird das gekrümmte Element begradigt.