Fassadenpaneele

Paneele sind im Allgemeinen die Flächenelemente, die die Fassade zwischen ihren Rasterlinien ausfachen. Paneele werden automatisch zwischen Profilen auf der Bezugsfläche platziert.

Eine Fassade besitzt zwei vordefinierte Klassen von Paneelen: Haupt- und Neben-Paneel. Sie können jedoch weitere Paneel-Klassen nach Bedarf hinzufügen: siehe Fassadenpaneel-Einstellungen.

Paneel-Klassen und ihre Eigenschaften (Typ, Oberfläche, Breite) sind in den Fassadenpaneel-Einstellungen definiert.

Das Fassadenmuster von Profilen und Paneelen kann in den Schema-Einstellungen definiert werden. (Siehe Rastermuster in den Schema-Einstellungen einrichten.)

Die meisten Ihrer Fassaden-Paneele werden Festverglasungen sein. Sie können jedoch Paneele einfügen, die als Tür- oder Fensteröffnungen fungieren.

Wenn ein Paneel im Bearbeitungsmodus ausgewählt wird, können Sie

Seine Einstellungen öffnen und ändern

Das Paneel löschen

Seine Parameter bearbeiten, um eine eigene Paneel-Klasse zu erstellen

Eine Paneel-Klasse mit neuem Namen auf der Basis eines editierten Paneels erstellen

Relevante Unterpunkte:

Tür oder Fenster in der Fassade platzieren

Fassadenpaneel-Einstellungen