Öffnungen nach Umbau-Status: Überschreibungs-Beispiele

Beispiele für die Standardanzeige von Wänden mit Fenstern, mit Überschreibungsstil dargestellt:

NEUBAU-Wand in rot (-> Fenster ist ebenfalls rot für NEUBAU)

ABBRUCH-Wand in gelb (-> Fenster ist ebenfalls gelb für ABBRUCH)

Fenster von rechts nach links VERSCHOBEN

Zur Kommunikation eines geänderten Elements mit der Umbau-Funktion - z. B. ein Fenster, das verschoben wird - müssen Sie das Fenster zwei Mal modellieren: an seiner ursprünglichen und an seiner neuen Position.

Wählen Sie das ursprüngliche Fenster aus, und stellen Sie den Umbau-Status auf Abbruch ein. Beachten Sie, dass das Fenster gelb ist (es wird abgebrochen), die Wand darunter jedoch rot (sie wird neu aufgebaut).

Wählen Sie das Fenster an seiner neuen Position aus und stellen Sie seinen Umbau-Status auf Neu ein. Beachten Sie, dass das Fenster rot ist (es wird neu aufgebaut), die Wand darunter jedoch gelb (sie wird abgebrochen, um Raum für das Fenster zu schaffen).

ARCHICAD zeigt automatisch eine Überlappung (zwischen den beiden Positionen des Fensters) in weiß an.

Auf der rechten Seite: Der gelbe Fensterrahmen muss abgebrochen werden. Der rote Teil - zuvor die Fensteröffnung - ist die neue Wand.

Auf der linken Seite: Der gelbe Teil der Wand muss abgebrochen werden, um Raum für die Öffnung zu schaffen. Der rote Rahmen ist der neue Rahmen.

In der Mitte: Der weiße Teil war zuvor Teil der Öffnung und bleibt auch weiterhin Teil der Öffnung.