Eine gerade Linie zeichnen

Wenn Sie einen einzelnen geraden Linienabschnitt zeichnen möchten, wählen Sie aus dem Werkzeugkasten das Linienwerkzeug und im Infofenster die Geometriemethode Einfache Linie.

Der Linienabschnitt wird durch jeweils einen Klick auf seine beiden Endpunkte definiert.

Hinweis: Diese CAD-Zeichnungsmethode ist die Standardmethode zum Zeichnen von Segmenten in ARCHICAD. Sie können diese jedoch unter Optionen > Arbeitsumgebung > Eingabebeschränkungen und Hilfslinien ändern.