Fangpunkt-Toleranz

Für ein einfacheres Auffinden von Fixpunkten auf dem Bildschirm wird der Cursor von Kanten und Knoten angezogen. Die Anziehung des Cursors durch Elemente ist im unteren Bereich des Dialogfensters Optionen > Arbeitsumgebung > Eingabebeschränkungen und Hilfslinien in Pixeln definiert.

Die Fangpunkt-Toleranz kann zwischen 1 und 9 Pixeln eingestellt werden. 3-4 Pixel ist eine komfortable Einstellung, bei kleinen Zoom-Faktoren können Sie jedoch Fixpunkte treffen, an denen nichts gefangen werden sollte. Wenn Sie beim Zeigen geschickt sind, verwenden Sie 1 Pixel und brauchen keine Vergrößerung zu verwenden.