SAF-Datei in ARCHICAD importieren

Es gibt zwei Workflows zum Importieren:

Öffnen Sie die SAF-Datei in ARCHICAD

Verwenden Sie den Modellvergleich, um die Unterschiede als Teil eines bidirektionalen Workflows zu visualisieren

Die einzelnen Workflows sind unten zusammengefasst.

Verwenden Sie Ablage > Öffnen

1.Verwenden Sie Ablage > Öffnen und suchen Sie die gewünschte SAF-Datei

2.Beim Öffnen werden die SAF-Übersetzereinstellungen der gewählten Vorlagendatei verwendet.

Überprüfen Sie die aktuelle Vorlagendatei, die im Dialogfenster Öffnen unter "Übersetzer" angezeigt wird.

Klicken Sie ggf. auf Optionen, um eine andere Vorlage auszuwählen.

3.Die SAF-Datei wird in ARCHICAD geöffnet.

Eingehende Elemente werden auf der Basis der SAF-Import-Übersetzereinstellungen der gewählten Vorlagendatei auf ARCHICAD-Elemente gemappt. Dazu gehört auch die Ebenendefinition des Elements. (Siehe SAF Übersetzer zum Importieren: Einstellungen.)

Nach dem Import wird automatisch eine "Individuelle" Ebenenkombination aktiviert, in der die Ebenen-Verschneidungsgruppe für alle Ebenen auf Null gesetzt wird. (Auf diese Weise erfolgen keine automatischen prioritätsbasierten Verbindungen, und die Verbindungen im Tragwerksanalyse-Modell werden nicht beeinträchtigt.)

Wiederum werden die Anpassungsregeln für das Tragwerksanalyse-Modell auf "Keine Regeln" gesetzt, um die Verbindungen im Tragwerksanalyse-Modell nicht zu beeinträchtigen.

Modell vergleichen

Beim Rückimport eines Modells oder zum Überprüfen von Änderungen in der SAF-Datei sollten Sie die Modellvergleichsfunktion (Planung > Modell vergleichen) verwenden.

Beim Öffnen einer SAF-Datei mit dem Modellvergleich werden die SAF-Übersetzereinstellungen des aktuellen Projekts standardmäßig angewendet. Bei der Auswahl der SAF-Datei im Modellvergleich können Sie jedoch bei Bedarf eine andere Vorlage für den SAF-Übersetzer wählen.

Siehe Ausschnitte von Tragwerksanalyse-Modellen vergleichen.