Zuweisen eines Stift-Sets

Zum Auswählen und Anwenden eines Stift-Sets führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Verwenden Sie das Popup Stift-Set in den Schnell-Optionen:

Optionen > Elementattribute > Stifte und Farben

Dokumentation > Stift-Sets > Stifte & Farben

Wählen Sie ein Stift-Set in der Liste “Verfügbare Stift-Sets” aus und klicken Sie auf OK.

Siehe auch Dialogfenster Stifte Farben (Modell).

Anwenden eines separaten Stift-Sets für das Layoutbuch

Sie können für die Modell-Ausschnitte und das Layoutbuch separate Stift-Sets verwenden. Der Name des Dialogfensters enthält entweder “Modell” oder “Layoutbuch”, je nachdem, welche Art von Fenster aktiv ist.

Die Einstellungen Stifte & Farben (Layoutbuch) werden nur auf die im Layout platzierten Elemente angewendet (z. B. Auto-Text und Masterlayout-Elemente), nicht jedoch auf den Inhalt platzierter Zeichnungen.

Anwenden eines Stift-Sets auf eine Zeichnung

Wenn Sie einen Ausschnitt im Layout platzieren, wird er zu einer Zeichnung. Standardmäßig verwendet die in einem Layoutbuch platzierte Zeichnung ihr eigenes Stift-Set (das in den Zeichnungseinstellungen des Ausschnittes gesicherte Set - standardmäßig das für die Modell-Ausschnitte des Projektes definierte Stift-Set). Sie können dieses Stift-Set jedoch in den Zeichnungseinstellungen im Teilfenster Größe und Erscheinungsbild überschreiben. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Stift-Set und wählen Sie ein anderes Stift-Set nur für diese Zeichnung aus.

Siehe Zeichung - Paneel Größe und Erscheinungsbild.

Zeichnungen, die aus externen Dateien stammen wie beispielsweise DWG/DXF/PDF-Dateien, die mit dem ARCHICAD Zeichnungs-Werkzeug platziert wurden, können auf die gleiche Weise Stift-Sets zugeordnet werden: klicken Sie auf das Dropdown-Menü Stift-Set und wählen Sie ein anderes Stift-Set nur für diese Zeichnung aus.

Alternativ dazu können Sie das Stift-Set des Quellausschnitts ändern. Wechseln Sie zum entsprechenden Dialogfenster Ausschnitt-Einstellungen und wählen Sie ein anderes Stift-Set im Popup-Menü aus:

Siehe Ausschnitt-Einstellungen.